طلب ترجمة اشعة - بقع احتشائية بفصوص المخ

رقم الاستشارة الطبية: 40043
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
Result: There are multiple bilateral variable size scattered cortical anc deep acute ischemic infarctions involving both frontal lobes, both parietal lobes, right insula and right occipital lobe. The largest is seen at right frontal lobe and shows hemorrhagic transformation, There is no midline shift or mass lesion. There are no extra-axial luid collections present. The anterior and posterior cerebral circulations are patent. No hemodynamically significant stenosis, aneurysmal dilatation or dissection is seen. No focal aneurysm is identified. Conclusion: Bilateral acute anterior and posterior cerebral arterial circulation ischemic infarctions [cardio-embolic phenomena]

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ضغط سكر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يوجد بالاشعة احتشاء دماغى ثنائي وتعنى( انسداد الاوعية الدموية التي تزود الدم إلى الدماغ عن طريق جلطة دموية )
يجب تقليل من التدخين أو الامتناع عنه والسيطرة على السكري من والسيطرة على ارتفاع ضغط الدم و ارتفاع الكوليسترول
ومراجعة طبيب المخ والاعصاب لوصف العلاج اللازم
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من التقرير المرفق اتضح وجود عدة بقع احتشائية بفصوص المخ واكبرها بالفص الجبهي الأيمن
كما يوجد نزف ، الدورة الدموية المخية طبيعية ، يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل فحوصات لتجلط الدم والدهون بالدم مع فحوصات اخري لوصف العلاج المناسب