طفلي عمره 8 شهور ولا يستطيع الوقوف ولا الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 19198
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 719
زائر
طفلي عمره 8 شهور ولا يستطيع الجلوس ولا الوقوف وعنده متأخرات ولا أعرف المشكله في المخ ام نقص كالسيوم

الجنس
ذكر
الوزن
أدوية مستخدمة
هاي كال والفاكارينو وهيدروفيرين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب العرض على أخصائي أطفال فقد يعاني من ضعف عام بالجسم فقط و يحتاج لبعض المكملات كالكالسيوم.. و ينصح أن يتناول الطفل في هذه المرحلة العمرية حديد لأن جسمه يفتقر إليه مثل Enrich نقط و يأخذ نصف قطارة كل يوم مع نقط فيتامين د Vidrop و الجرعة 8 نقط يوميا إلى أن يتم العامين.. و ينصح بتعرض الطفل للشمس بحيث يكون الجلد مباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. و ينصح باطعامه الخضروات والفواكه الطازجة و الزبادي و البيض و الدواجن و الشوفان و غيرها من الأطعمة المفيدة.. لكن تجنبي الألبان و العسل النحل و السكر و الملح... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
متوقع ان يكون الجلوس من عمر 4 شهور الى 6 شهور ولكن يوجد دائما اختلافات فرديه بين الاطفال خسب وزنهم وتدريبهم لذلك فالحد الاقصى للجلوس بدون دعم قد بصل الى 9 شهور وتأخره خاصة لو انه لا يمكنه الحلوس تماما حتى بالدعم و تثبيته قد يعني ضعف بالعظام او نقص بالكالسيوم او فيتامين د او قد يكون ببعض الحالات لاسباب عصبيه
و للاطمئنان يجب ملاحظه العلامات العقليه و العصبيه مثل
التركيز بالانتباه و تركيز النظر للاشباء ومتابعة حركتها و استقامه الرقبه بصورة صحيحه و الاستجابات للمؤثرات و قوة الاطراف لو مرتخيه او متيبسه اكثر من اللازم و حركتها و لو موجود اي خلل بها و لو وجود اي صعوبات بالبلع او الكلام ايضا متأخر فلا يصدر اصوات
لو موجود خلل بالعلامات العصبيه السابقه يفضل استشارة طبيب اطفال متخصص اعصاب وعمل تقييم لحالته

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذه الخالة يجب مراجعة طبيب اعصاب الاطفال لفحص الكفل واخذ تاريخ مرضي مفصل للطفل من وقت الحمل والولادة وما بعد ذلك في عمليه النمو

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا ربما يكون نتيجة نقص الكالسيوم وفيتامين د يتم تعريض الطفل لأشعة الشمس صباحا قبل الظهيرة وعصرا بالإضافة إلى تناول نقط v. Drop خمس نقط كل يوم و لابد من فحصه اكلينكيا لاستبعاد اي مشاكل اخرى وتحديد الجرعة المناسبة من v. Drop (فيتامين د). بارك الله فيه.