طفح جلدي في الوجه واليدين عند التعرض للشمس

رقم الاستشارة الطبية: 14250
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 351
زائر
بشرتي مصابه بالحبوب حمراء بكتيريه في منطقة الجبهه لان بشرتي مختلطه وجبهتي فيها زيوت ومنتشره الحبوب بوجهي كاملاً وبالاخص الجبهه واثار الحبوب لا تختفي ابداً.

سؤالي الثاني عندما اتعرض لاشعة الشمس اصاب بطفح جلدي، حيث تصبح بشرتي حمراء ثم تتحول المنطقه الحمراء إلى سطح خشن ومن ثم الى حبوب صغيره بيضاء, اصاب دائما بها في وجهي ويدي ومرفقي عندما اتعرض للشمس مع العلم انني استعمل واقي شمس.

اتمنى اجابتي على اسئلتي وهل احتاج الروكتان للمشكله الاولى لان اعاني من الحبوب لسنوات واستعملت كل انواع المقشرات دون جدوى بل تتفاقم المشكله اكثر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اكزيما

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حساسيه الشمس او وجود حبوب بالماكن المعرضه للشمس قد تكون دلالة على مرض مناعياو التهاب بالكبد
انصحك بعمل فحص مناعي وفحص وظيفة الكبد للاطمئنان مثل ANA//Esr //sGot//SGPT
انصحك ايضا للوقايه باستخدام كريمات الواقيه من الشمس وعدم التعرض الشمس قدر الامكان
وللحبوب الموجوده فعليا يمكن استخدام بيتاديرم بعد تجربته اولا على الذراعين قبل الوجه ومضاد هستامين zyrtec اقراص

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
حساسية الشمس تحتاج لمرطب جيد جدا مع واقي للشمس جيد
لا ينصح بالرواكيوتان لانه سيزيد مشكلة تعرضك للشمس
علاج الحبوب منع الاكل الدهني والمكسرات والشيكولاتة والحريف مع علاج دوائي بإشراف طبي

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ننصح عند التعرض للشمس دهان واقي شمس وبعد التعرض مرطب جيد
مع عمل فحص لANA وESR