طريقه علاج الدوالي لدى المرأة

رقم الاستشارة الطبية: 5900
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 400
زائر
الدوالي لدي الاناث او السيدات طريقه العلاج والتخلص منها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
لو كانت الدوالي حجمها بسيط في الساقين يمكن تحسينها جداً بأقراص دافلون صباحاً ومساءاً لمدة شهر ويجب تقليل الوقوف على القدمين كلما أمكن
ولو كانت منتفخمة ومؤلمة فلا مفر من الجراحة

علاجها يكون بعلاج السبب مثل ضعف الاوعية الدموية او الوزن الزائد او الوقوف لفترة طويلة
يمكن استخدام اقراص دافلون في الحالات الخفيفة لكن الحالات الشديدة قد يلجا الى العمل الجراحي لحل المشكلة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
سبب ظهور دوالي الساقين هى ضعف فى الشعيرات الدمويه ونتائجه الإجهاد المستمر والضغط عليها بالوقوف او الوزن الزائد قد تظهر عروق الدوالي وتسبب آلاما فى الأرجل.
العلاج بتناول دواء يعمل على انقباض الشعيرات الدمويه وتقويتها مثل تناول أقراص داخلون ٥٠٠ مرتين يوميا لمده لا تقل عن شهر مع الراحه ولبس شراب للدوالي وتخفيض الوزن الزائد ان وجد ولو كانت الحاله متقدمه يتم اللجوء للعلاج بالليزر او جراحيا حسب رؤيه الطبيب

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
تفادي الوقوف لفتره طويله مع لبس شراب مخصص للدوالي كما يجب اخذ علاج دافلون لتقويه الاوعيه الدمويه