طرق تأجيل الحمل في بداية الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 31762
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1290
زائر
باقي علي فرحي ٤٠ يوم متى اذهب الى طبيب النساء لمعرفة ما وسيله منع الحمل المناسبه لي في اول فترة في الزواج؟

هل اخد حبوب منع الحمل اول مرة يجب ان يكون قبل الزواج بايام ام يمكن ان اخذ الحبوب في اول يوم؟
و هل اخد الحبوب مرتبط بالدورة الشهريه

شكراا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
مبارك الزواج
اولا انصحك بإعادة التفكير في هذا الأمر لانه يسبب في مشاكل واضطرابات ف الهرمونات علي المدي البعيد
وتذكري ان الغرض من الزواج هو التكاثر
لقوله صلى الله عليه وسلم (تكاثروا تناسلوا فإني اباهي بكم الأمم يوم القيامه)
ثانيا حبوب منع الحمل بتاخديها بعد اخر يوم من الدوره الشهريه بانتظام ويفضل استخدام genera او Yasmine
ولكن انصحك قبل استخدامها بعمل hormonal study وعمل سونار ع البطن للاطمئنان علي حالتك
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان طرق تاجيل الحمل في بداية الزواج محدودة وذلك لانك تحتاجين وسيلة لاتؤثر علي اداء المبايض بصورة طبيعية وايضا لا تؤثر سلبا علي الرغبة بالانجاب بألا يكون لها مضاعفات تؤثر علي الجهاز التناسلي الرحم وقنوات فالوب ، ولذلك دعك من تركيب اللولب في بداية الزواج ، يمكنك تناول حبوب منع الحمل المركبة او وسيلة موضعية يستعملها الزوج كالواقي الذكري، حبوب منع الحمل المركبة تعمل علي منع حدوث التبويض مؤقتا طوال مدة استعمالها فاذا توقفتي عن استعمالها ورغبتي بالحمل فتعود المبايض للعمل بلا مشاكل إن شاء الله، طريقة تناولها لاول مرة من اليوم الثالث للدورة وبأقصي يوم للبداية الخامس ثم استمري بالاستعمال لمدة ثلاثة اسابيع 21يوم الي ان تنتهي الحبوب ثم توقفي لمدة اسبوع وفي خلاله ستنزل الدورة حدوث الجماع خلال هذا الاسبوع لن يحدث حمل فلا تقلقي ، اعيدي استخدام الشريط التالي باليوم السابع من اسبوع التوقف ، هناك انواع عديدة لهذه الاقراص وافضل ان تستعملي اقراص الجيل الثالث مثل gynera , femogesalلان الجيل الرابع مثل yasmin,norocarminaفي بعض الحالات حدث لها انخفاض بالرغبة الجنسية مع تناولها وذلك لانها تحتوي علي نوع من البروجستيرون يضاد عمل الاندروجينات المسئولة عن الاحساس بالرغبة الجنسية والوصول للنشوه، ولكنها تفيدك ان كان لديك حب شباب او زيادة بظهور الشعر بالجسم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الف مبروك الزواج
ونتمني لكم حياه سعيده وذريه صالحه.
من الامانه الطبيه والدينية ان اذكركي بان هذا الفعل مخالف طبيا ودينيا الا إذا كان هناك عذر قوي يستوجب ذلك مثل إصابة قوية تستدعي ذلك او انتقال امراض معديه ما بين الام والجنين .
اذن يلزم اسباب قوية لفعل ذلك
فقد مرت عليا حالات تتمني لو عاد بها الزمن لما كررت هذا الفعل منها حاله مثلك كررت محاولات كثيره مع الأطباء للحمل باءت كلها بالفشل وكان أول مولود لها وكان عمرها ٣٨ سنه.
اما من الناحية الطبيه لا انصح باستخدام اي وسيله لمنع الحمل سواء اقراص او كبسولات تحت الجلد او حقن خاصه في اول الزواج
لانها تسبب خلل بالهرمونات الأنثوية ووظيفة المبايض وتسبب تكيسات المبايض التي تؤخر الحمل بقوة واضطراب الدوره الدمويه وزيادة الوزن وسرطانات الثدي والرحم
لذلك الوسيلة الامنه هي الواقي الذكري او القذف الخارجي.