ضيق تنفس وهبوط وثقل في الصدر مع وجع عند بلع الريق

رقم الاستشارة الطبية: 17981
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2121
زائر
اعاني من ضيق تنفس وهبوط وثقل في الصدر ونغز احيانا في الجانب الأيسر جهة القلب مع وجع في الرأس وعند بلع الريق صعوبة ويوجد زي طرقعة بتحصل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب انفية
أدوية مستخدمة
بخاخات للانف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود ضيق تنفس و نغز بالصدر من الناحيه اليسرى واحساس الهبوط يستدعي عمل رسم قلب عادي وبالمجهود للاطمئنان وتحليل كوليسترول
ولو الفحوصات سليمه يكون السبب غالبا هو التهابات بالعضلات والاعصاب او ارتجاع المريء خاصة مع وجود صعوبة البلع والصوت مع البلع
او تكون بسبب القلق الشديد والضغوط النفسيه ولعلاج هذه الاعراض يتم تناول ريلاكسون وفيتامين ب١٢ لعلاج العضلات و بنتالوك وموتيليوم لعلاج المريء مع تنظيم تناول الطعام و الامتناع عن المنبهات و الحوامض وممارسة رياضه لتقويه العضلات
ومحاولة الاسترخاء وتقليل الضغوط النفسيه قدر الامكان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم بالصدر مع ضيق التنفس وخصوصا إذا تظهر الأعراض مع المجهود فلابد من استبعاد مشاكل الشرايين التاجية بإجراء رسم قلب، ولكن وجد ألم مع بلع الريق والطرقعه ربما يزيد من احتمالية أن يكون ألم الصدر ناتج عن التهاب المعدة والمرئ أو وجود ارتجاع المرئ الذي يسبب الألم مع التهاب الحنجرة والبلعوم نتيجة صعود حامض المعدة إلى البلعوم فيحدث صعوبة البلع أو سعال في بعض الحالات لذلك يوصي بإجراء رسم قلب مع تناول أقراص بنتاولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص موتيليوم قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.