ضيق النفس و ألم في الرأس - شحنات كهربائية جزئية

رقم الاستشارة الطبية: 30606
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 739
زائر
منذ ستة أشهر بدأت ابنتي و عمرها ١٥ سنة بالتعرض لحالة من ضيق النفس و ألم في الرأس مع دوخة و عدم توازن و قشعريرة و تستمر الحالة حوالي ١٥ دقيقة ثم تختفي و تتكرر كل اسبوع تقريبا و يغلب على البنت الخمول و التعب و الاكتئاب اجريت لها العديد من الفحوصات و كلها سليمة الحمد لله و من ثم عرضتها على طبيب أعصاب و أجرى لها تخطيط دماغ و صورة رنين مغناطيسي للدماغ و لله الحمد لم يظهر شيء سيء فيهما إلا أن الطبيب رجح من وصف الحالة أن لديها شحنات كهربائية جزئية ووصف لها دواء كايلر ٥٠٠ حبة صباحا و مساء و بعد البدء بتناول الدواء أصبحت الحالة تتكرر اكثر من مرة في اليوم .هل من الممكن ان الدواء هو السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كايلر
تشخيص الطبيب
يشك بشحنات جزئية

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
ما هو الاسم العلمي للدواء؟
كما يمكن ويفضل تصوير البنت أثناء الحاله وإرسال الفيديو لنا، حيث مشاهدة البنت سيساعد كثيراً في معرفة نوعية هذة الحاله.
يمكن إعادة رسم المخ مرة ثانية، لمدة أطول، أو يفضل أكثر عمل رسم مخ بالفيديو وهذا أفضل شيء.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حالة من ضيق النفس و ألم في الرأس مع دوخة و عدم توازن و قشعريرة ثم كسل وتعب واكتئاب
هذه ليست أعراض زيادة الكهرباء ولا شحنات كهربائية .
فيه حد من الاسره او الاقارب يعاني من أعراض زيادة الكهرباء مثل تشنجات او نوبات صرع سواء من ناحية الاب او الام
هل تفقد البنت الوعي
اثناء هذه الأعراض هل سقطت البنت علي الارض مسببه جروح او كدمات.
بالنسبة للتخطيط والرنين سيظهر طبيعي في كل الأحوال لأنه لكي تظهر اثار زيادة الكهرباء في التخطيط او الرنين لازم نعملهم أثناء ظهور الأعراض والا فلن تظهر وده مستحيل.
توقفي العلاج بالتدريج يعني حبه بعد الفطار فقط لمدة ٥ أيام
ثم يوم بعد يوم لمدة ٥ أيام
ثم نوقفه خالص
ويتم اعادة تشخيص الحالة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
مبدئيا تحتاج لقياس ضغط الدم ، وطلب تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة وسكر بالدم ووظائف كبد وكلى وغدة ، ونسبة المعادن بالدم مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم ومخزون الحديد وفيتامين ب 12 وفيتامين دى ، وإذا كانت التحاليل طبيعية ، وكما هو واضح تم عمل رنين مغناطيسى على المخ وتخطيط مخ ولا يوجد شىء ، قد تعانى من دوار طرفى ، نتيجة وجود خلل فى الأذن الداخلية ، وهى العضو المسئول عن التوازن ، خاصة إذا كانت تعانى من دوار شديد ودوخة وعدم توازن كما هو موضح ، وإذا كان ذلك مصحوبا بطنين فى الأذن مع عرق بالجسم وغثيان وقىء ، فى هذه الحالة ، تحتاج أيضا لمراجعة عيادة الأنف والأذن ، لفحص الأذن ، وعمل اختبار للتوازن .