ضيق التنفس لمريض القلب

رقم الاستشارة الطبية: 15925
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 440
زائر
مريض قلب يعاني من نوبات ضيق تنفس منذ شهرين على فترات
اصيب سابقاً بجلطه ودعامة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قلب
تشخيص الطبيب
رفرفة اذينية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضيق التنفس لمرضى القلب
قد يكون بسبب عدم انتظام الضربات او الرفرفه الاذينيه
او يكون اصبح هناك حديثا ضعف بعضلة القلب
او يكون نقص بكفاءة القلب
او يكون بسبب زيادة الوزن وتحميل مجهود على القلب
لذلك ينصح للاطمئنان بتقييم لعضله القلب بعمل رسم قلب و تصوير ايكو للقلب و اشعه على الصدر
والامتناع عن التدخين وعمل حمية لتخفيض الوزن يفضل فيها الامتناع عن المقليات والدسم و ينصح بالمشي نصف ساعه على الاقل ٣ مرات اسبوعيا مع الالتزام بالعلاجات الموصوفه خاصة علاجات ميوعه الدم و تخفيض الكوليسترول

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
يستحسن عمل رسم قلب واشعه تلفزيونيه علي القلب والعرض علي الطبيب المعالج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نوبات ضيق النفس في مريض القلب ترجع إلى احتمالين، الأحتمال الأول هو أن ضيق التنفس مصاحب لذبحة صدرية نتيجة قصور الشرايين التي تكون أعراضها ضيق نفس، ألم بالصدر وتعرق والاحتمال الثاني ان يكون نتيجة لضعف كفاءة عضلة القلب كامر مترتب على وجود قصور الشرايين وضعف عضلة القلب أيضا يصاحبه تورم في القدمين مع هبوط وقلة في المجهود ولذلك عليك إجراء رسم قلب جديد ومقارنته بالقدم، ايكو ومراجعة طبيب القلب للفحص الإكلينيكي.