ضغط الدم المرتفع والسرج التركي الفارغ

رقم الاستشارة الطبية: 22055
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1248
زائر
انا بنت43 عندي ضغط الدم اخذ دواء له وعندي متلازمة السرج التركي الفارغ لكن الحمد لله الوضع مستقر مشكلتي انني اعاني منذ عام من ثقل في رأسي وعند انحناء او رفع رقبتي احس بعدم التوازن وكأنني سوف يغمى علية وعند المشي احس كأنني سوف اسقط ذهبت الى اطباء الاذن قالو كل شيء جيد وعند ذهابي الى اطباء المخ يصفون لي الادوية التوتر ولكن دون جدوى ارجو ان ترشدوني الى الطريق الصحيح اين اذهب اي طبيب وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضفط الدم المرتفع والسرج التركي الفارغ
أدوية مستخدمة
انجنيب ٥٠للضغط الدم
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
السرج التركى الفارغ نوعان نوع عند الولادة و نوع اخر مكتسب جراء اورام بالراس او جراحة او حادثة بالراس علينا ان نقوم بعمل اشعة رنين مغناطيسى للتاكد و اجراء تحليل لهرمون النمو و هرمون البرولاكتين لان هذه المتلازمة حق السرج التركى من الممكن ان تؤثر على الغدة النخامية و تعيق افرازها بعض الهرمونات مثل هرمون النمو او من الممكن زياده فى هرمون البرولاكتين اما الاعراض التى تذكريها فهى اعراض زيادة ضغط السائل النخامى بالراس من الممكن ان نقوم ببزل نخاعى و تحليل السائل النخاعى و اجراء تحليل هرومونات شامل وشكرا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي فقرات الرقبة والظهر.
ثانيا يجب فحص كامل على النظر مع فحص قاع العين .
ثالثا يجب عمل تحليل صوره دم كامله وتحليل سكر بالدم .
ثالثاً عمل رسم قلب وايكو علي القلب وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
رابعا مطلوب زياره لأطباء القلب والعيون والمخ والأعصاب .