ضعف جسدي بسبب التقيؤ من بعض الاطعمة

رقم الاستشارة الطبية: 14477
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 325
زائر
أعاني من مشكلة اثرت في صحة بدني، وهي اني أشعر بالقيئ من بعض الاطعمة مثل اللحوم والبيض وغيرها من الأطعمة الصحية
هذه المشكلة سببت لي الضعف وأصبح جسدي ضعيف ولا اقدر على أن اتم عملي على أكمل صورة
فما الحل ؟
وجزاكم الله كل الخير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
حاول تعوض البروتين من مصدر نباتي كالفول او العدسوالبقوليات عموما واستخدم فيتامينات تحسن العمليات الحيوية بجسمك وتستطيع استخدام motilium لتقليل القئ وراجع طبيب للتاكد انه ليس لديك حساسية للاشياء التي تسبب القئ لك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاك الله وعفاك، في بعض الأحيان يحدث هذا بسبب التهابات في المعده و لا شك أن الامتناع عن تناول البروتينات يفقد الجسم كثير من العناصر مثل الفيتامينات والمعادن كما أنه يؤثر على الكتله العضليه بالجسم فلذلك يجب اتباع حميه غذائية سليمه تشمل البروتينات موزعه على مدار اليوم ويمكنك تناول controloc 240 mg قرص قبل الإفطار بساعه لتهدئة المعده.

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ممكن استبدالها بمنتجات الالبان و ممكن تناول اللبن مع كاكاو او نسكافيه و استبدلو اللحوم بالسمك و الدجاج و ممكن عمل تحليل CBC / vitamin D لاعطاءك الفيتامينات المناسبه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اولا ينصح باخذ فيتامينات وحديد دائما
ثانيا محاولة اكل اللحوم والبيض بكميات صغيرة واحدة واحدة حتي الوصول لتقليل الحساسية من هذا الطعام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون شعورك بالقيء من هذه الاطعمه بسبب تحسس من البروتين بداخلها او بسبب طريقة طهيها بالسمن والزيوت والطرق الدسمه
حاولي ادخالها في اغذيه اخرى مثل المعحنات للبيض واللبن و للحوم يمكن تناوله مع بعض المنكهات لتقبلها
و لو مازالت تسبب لك قيء يمكنك عمل اختبار تحسس طعام للتأكد من عدم وجود تحسس للبروتينات الموجودة بها في هذه الحاله لابد من البحث عن بدائل للبروتين مثل البقوليات والالبان
يمكنك كذلك تناول فيتامينات شامله لتعويض الفاقد بالقيء مثل سنتروم

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود التهاب بالمعدة فأنصح حضرتك بتناول أقراص أوميز ٢٠مجم قرص قبل الفطار وقبل العشاء وموتيليوم أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات مع تناول وجبات خفيفة مع تجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة وأنصحك بعمل صورة دم كاملة لمعرفة وجود أنيميا أم لا.