ضعف الرؤية في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 1255
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 328
زائر
لا أرى الأشياء بشكل واضح في الظلام أو اذا كانت الاضاءة ليست ساطعة
لا أستطيع القيادة في المساء، وأشعر بأن هذه الحالة في ازدياد.
ما هو العلاج المناسب؟

كم عمرك؟هل تعاني من اي امراض أو اجريت عمليات بالعين؟
ماتصفه هو مايعرف بالعشي الليلي وقد يصيب الشخص نتيجه عده اسباب مختلفه أهمها:
العوامل الوراثيه :يمكن ان يولد بمشاكل في الشبكيه تؤثر علي النظر
نقص فيتامين أ الذي يغذي شبكه العين
الإصابة ببعض الامراض مثل المياه البيضاء والجلوكوما
اجراء العمليات الجراحية في العين قد تؤثر علي قوة الابصار وخاصة في الظلام
العلاج:
يتم العلاج بناء على معرفة السبب كما ننصح بتناول الاطعمه التي تحتوي علي فيتامين أ مثل زيت كبد الحوت وصفار البيض والخيار والمشمش والبقدونس
الذهاب الي الطبيب وفحص النظر وارتداء نظارة طبيه تساعد في تقوية الرؤيه ليلا

هذه الأعراض من اعراض العشى الليلي يجب الحرص على تناول الأطعمة التي تحتوي فيتامين أ بكثرة ومن الممكن اللجوء للمكملات الغذائية التيدتحتوي فيتامين أ ليخفف من هذه الأعراض

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
بالنسبة لمعاناتك من ضعف الرؤية ليلاً، فأن الشكوى لديك تتماشى مع حسر البصر، وهذا سببه حدوث تبدلات استحالية في الشبكية والمشيمية المحيطية المسؤولة عن الرؤية ليلاً وفي الإنارة الضعيفة، وهذا يسمى بالعشى الليلي night blindness

أنصحك بمراجعة طبيب عيون إخصائي بأمراض الشبكية لتقييم حالة الشبكية لديك، ومن ثم وصف النظارة الطبية المناسبة لك.