ضعف في الذراعين والساقين مع صوت طنين

رقم الاستشارة الطبية: 35313
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 335
زائر
أعاني من أعراض ضعف في الذراعين والساقين وخصوصاً في الرقبة من الجهة اليُسرى والذراع الأيسر ، وأشعر أن فقرات رقبتي ليست ثابتة أو مُتصلبة فعندما أحرك رأسي أو رقبتي أو وضعية جلوسي أشعر بصوت طقة وأحياناً تُسبب لي ألماً خلف الرأس ، وأشعر بصوت طنين ولا أستطيع أن أُميزه هل هو من الأذن أم من الرأس ، ولا أستطيع تحمل الصوت العالي بالأذن اليُسرى.

السؤال هو إلى أي طبيب مُختص أتوجه؟ هل أتوجه إلى طبيب عظام ومفاصل أم طبيب أذن أم طبيب أعصاب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
يجب الفحص من قبل طبيب امراض عصبيه لان الاعراض كثيرا تشبه مرض التصلب المتعدد وتتحسن كثيرا مع العلاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب العرض اولا علي طبيب المخ والاعصاب لعمل اشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية لمعرفة سبب الصوت الذي تسمعه عند تحريك الراس
كذلك يجب العرض علي طبيب الانف والاذن لان عدم تحمل الصوت العالي وسماع طنين بالاذن يشير الي اصابة العصب السمعي ، يلزم تقيم درجة السمع وفحص الاذن جيدا بواسطة الطبيب كي يتمكن من تشخيص حالتك ووصف العلاج المناسب