ضعف الذاكرة مع كثرة شرود الذهن

رقم الاستشارة الطبية: 13455
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 567
زائر
ذاكرتي ضعيفة وبسرح كتير وفي مواقف ليا مع صحابي نسياها تماما وغير كدا ساعات بفتكر كويس بس أغلب الوقت بنسي بسرعة وكشفت والدكتور قالي الانيميا والقلق(الهيموجلوبين عندي 10.2) ساعدوا على كدا وانا باخد دوا فروز.ف و سي ريتارد لعلاج الانيميا انا اعرف ان اوميجا 3 لتقوية الذاكرة والتركيز هل ينفع اخد اوميجا 3 للذاكرة مع الدوايين من غير دكتور وممكن اعمل ايه غير كدا عشان اقوى ذاكرتي ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فروز.ف ، سي ريتارد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
ممكن حضرتك تاخدى اوميغا ٣ عادى و cervitam 400mg قرص مرة واحدة صباحا مع بعض التمارين لزيادة التركيز مثلا زى السودوكو و النوم ليلا من ٦ الى ٨ ساعات و حاولى كل يوم تكتبى الاحداث فى نوتة اخر اليوم ده كله هيساعدك على التذكر و التركيز

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
عاده ليس نسيان حقيقي ولكنه عدم تركيز مرتبط بانشغالك باعمال كثيره او تعدد المواقف في نفس اليوم او التوتر والقلق والاجهاد وللتغلب علي هذه العوامل يمكنك اخد فيتامينات مثل سنترم فور وومن حبه يوميا فهي تحتوي علي كل ما يحتاجه الجسم هذا بالاضافه لدواء الانيميا وكذلك كتابة كل موقف له توابع او عمل نوت علي الموبايل للتذكرةومحاولة تنظيم اعمالك بحيث لا تنشغلي باكثر من عمل في وقت واحد وكذلك تجنب الاجهاد

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكن اخذه لامشكله مره يومين وهناك أيضا مكمل غذائي عباره عن مجموعه فيتامينات اسمه سينترم يمكن اخذ قرص منه يوميا في الصباح ويمكن أيضا حفظ القرآن او الترانيم واعاده مراجعتها فهيا تقوي الذاكر او قراءة قصص او شيء من هذا القبل..

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله يمكن أن تاخدي اوميجا ٣ مفيش مشكله قرص مرتين يوميا وفي أقراص اسمها ڤيتامكس قرص مرتين يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك الكثير من العوامل المرتبطة معا لها علاقة بضعف الذاكرة و لذلك ينصح بتناول أقراص الحديد و السي ريتشارد و لا مانع من استخدام أقراص اوميجا 3 فهي بالفعل تساعد على تقوية الذاكرة و يؤخذ قرص مرة يوميا بعد الغداء.. و كذلك ينصح بتناول أقراص stugeron حيث تزيد من تنشيط الدورة الدموية للمخ و يمكن الاستعاضة عنه بشرب كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة لتجنب حدوث أي ألم بالمعدة.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و كذلك النوم و الراحة قدر كافي.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية الذاكرة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية