صعوبة في الاخراج وكثرة الغازات ورائحتها كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 22308
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 670
زائر
اعاني من أكثر من ٤ سنوات من عدة اعراض وتزداد مع الوقت عندي صعوبة جدا في الاخراج وكثرة الغازات رائحتها كريهة وصعوبة في إخراج الريح وآلام ونفخة في المعدة وضيق في صدري وتقل في ناحية القلب ولم اجد من يشخصني صحيح أتمنى من يقدر يشخصني صح يتواصل معي وبارك الله في كل دكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الأعراض التى تشتكي منها تشير إلى أنك تعاني غالبا من إلتهاب القولون و تحتاج إلى عمل بعض الفحوصات الطبية مثل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
- تحليل بول Urine Analysis
- تحليل براز. Stool Analysis (مع مراعاة عمل التحليل من ثلاث عينات فى ثلاثة أيام متتالية )
- أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض Abd and Pelvis US.
و بناء على نتائج الفحوصات الطبية سيت تحديد التشخيص السليم و البدء في العلاج المناسب

ولكن حتى ذلك الحين هناك بعض الأمور التي قد تساعد فى تحسن الحالة
و من أهمها محاولة التخلص من الإمساك و تجنب حدوثه (لأنه السبب الرئيسي لمعظم أمراض القولون )
و ذلك بالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة وشرب الكثير من الماء
و يمكنك استخدام بعض الأدوية مثل
- بروكاسوفت 2مجم أقراص
Procasoft. 2mg tab
قرص مرة واحدة يوميا
- ليبراكس. أقراص. Librax tab
قرص قبل الأكل بربع ساعة
-ديسفلاتيل. أقراص. Dysflatyl tab
قرص 3 مرات في اليوم

و ألف سلامة على حضرتك

-

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
نعمل اشعة تلفزيونية ع البطن والحوض وتحاليل كاملة وللاطمنان نزيد رسم قلب وان شاء الله يكون كل اللي عند حضرتك قولون عصبي يحتاج لاكل صحي سليم ووجبات صغيرة ع مدار اليوم واخذ ملينات عند اللزوم مثل Dextrose syp
ومضاد للتقلصات Dusptalin tab
وعلاج للغازات Diflatyl tab
ومطهر معوي مثل Ciprodiazole tab