خروج الغازات بشكل مستمر ذات رائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 39166
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 744
زائر
اعاني من خروج الغازات بشكل مستمر ذات رائحة كريهة ولا يمكنني التحكم بها وهي تسبب لي الحرج ولا يمكنني ممارسة النشاطات اليومية بدأت هذه الحالة منذ 3 سنوات وللان لا استطيع التحكم بها ..
ومع وجود صعوبة باخراج البراز و يكون البراز متقطع و اشعر انه لم يخرج كل البراز و أحيانا يكون هنالك أمساك و احيانا اسهال ، وأعاني من ضغط في منطقة المستقيم وتزداد عند الجلوس اريد حل لمشكلة .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
هناك توتر دائم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Sara Nasr

طبيب جلدية
استعمل اقراص الفحم لتنضيف القولون
وبرشام colona
وقم بزيارة طبيب جهاز هضمي للفحص

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نتيجة لكسل فى حركة الامعاء و التاخر فى وتيرة عملية اخراج الفضلات يحدث الامساك و الذى يعطى فرصة اكبر لبيكتريا القولون لتخمير الفضلات و انتاج الانتفاخات و الغازات ذات الرائحة الكريهة
عليك بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالالياف كالفواكه و الخضروات و الحبوب الكاملة و شرب كميات كبيرة من الماء على مدار اليوم و الحرص على ممارسة الرياضة و الاقلاع عن التدخين و بمكن تناول
لاكتيولوز شراب ١٠ مل بعد الاكل ٣ مرات
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
جاست ريج ١٠٠ مجم قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
انتينال كبسولة كل ٦ ساعات بعد الاكل
ايوكربون قرص بعد الاكل كل ١٢ ساعة
مع مراجعة الطبيب لعمل سونار على البطن للفحص و التشخيص
و نسال الله العافية