صعوبة التنفس عند الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 1589
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 304
زائر
ما أسباب وعلاج صعوبة التنفس عند الاطفال وقلة النوم

صعوبة التنفس له أسباب كثيرة منها نزلات البرد والأنفلونزا واحتقان الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ويجب أن يتلاءم العلاج مع سبب الحالة أما قلة النوم فالجوع سبب أول ثم المغص والإنتفاخ والضوضاء وإهمال تغيير الحفاضة ووجود تسلخات بين الفخذين.

Dr. Aml Tolba

طبيب
تسليك الانف وغسلها بمحلول ملحي وهناك فيديوهات كثر على اليوتيوب توضح طريقة غسل الانف بمحلول الملح. ونقط للانف مثل بريزولين او اوتريفين او فيزيومير. اعطاء دواء للرشح مثل كونجستال او 123
قله النوم ممكن سببها انسدا الانف او الجوع او التهابات بالاذن او مغص او امساك الاسباب كثر

الاطفال معدل تنفسهم اسرع من البالغين وهذا طبيعي وغير مرضي
اما اذا كان هناك صعوبه في التنفس مع حراره او هبوط في عظام القفص الصدري اثناء التنفس ورفض للرضاعه واضطراب في الوعي فيجب عرضه علي الطبيب
قد يكون التهابات رئويه او شعبيبيه فيروسيه

بمكن ان يكون بسبب التهاب فى الجيوب الانفيه او حساسيه او نزلات البرد والانفلوانزا فيجب اخذ العلاج اللازم من مضادات الحساسيه او الرشح واستعمال محلول ملحى او ماء بحر بخاخ للطفل وشفط المخاط بعدها وتنظيف الانف هذا سوف يساعد على التنفس بشكل افضل