صداع نصفي مزمن منذ الطفولة

رقم الاستشارة الطبية: 12499
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 394
زائر
اعاني من صداع نصفي وعندما يكون بالجهة اليسار يمكن أن اعالجه بالبندول اما اذا كان بالجهه اليمين فلابد ان اعالجه باخذ حقنة فوتركس احياننا اعالجه بتمارين التنفس

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صداع نصفي ضغط
أدوية مستخدمة
بارستامول لوزارتان 25م غ حقن الفوت كس احيانا

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الصداع النصفي او ما يسمي بالشقيقة من الأمراض المزمنه التي قد يكون الوراثه عامل فيهآ ومن المعلوم ان المصاب بالصداع يشعر بحدوثه قبل الحدوث فله علامات ومحفزات مثل الارهاق والعصبيه ولذا ينصح بتجنب محفزات الصداع واستخدام العلاج الذي يساعدك علي التحسن ولكن دون إفراط منعا للاثار الجانبية للدواء لان استجابة كل فرد للعلاج نسبية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن علاج الصداع النصفي بتجنب التوتر و العصبية و النوم في مكان هادئ مظلم قليلا و اغماض العينين و يمكن تناول أقراص خاصة بالصداع النصفي مثل اميجران إدكو أو ميجراسيد في حالة الشعور بأعراض الصداع.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و السوائل عامة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا بحضرتك.
اولا انصحك بعدم التفكير في الصداع النصفي حتي لا يتكرر معك.
ثانيا انصحك بالبعد عن التوتر والقلق النفسي والعصبي لانه من أ هم اسباب ال الصداع النصفي.
ثالثا مده الصداع النصفي طويلة حيث أنها اكثر 53سنه وهي مده طويله كان المفروض عمل اشعه مقطعية علي المخ لاستبعاد وجود أي سبب الصداع بالمخ.
ىابعا يمكن إستخدام ادويه الصداع النصفي عند اللزوم وللضروره مثل اميجران مع الهدوء والنوم الجيد

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.
الصداع النصفي له محفزات و هم التوتر و العصبية و الضوضاء و الأنوار القوية
فيجب عليك تجنبهم
كما يجب عليك تناول قرص مايجرين فري عند اللزوم مع فنجان من القهوة .

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
ينبغي أن تستشير طبيب أنف و أذن ليقوم بتقييم حالة الانف و الجيوب الأنفية بالفحص و طلب الآشعة المخصصة
اذا تم استبعاد أن يكون الصداع من الانف او العين
يمكنك أخذ ٢ قرص ايميجران
و تجنب الضغوط و الامتناع عن التدخين و البعد عن الأشخاص المدخنة و تجنب الماكولات التي تحتوي علي مواد حافظة و محاولة التنزه في الأماكن المفتوحة و عند الحالات الشديدة من الصداع النصفي يمكنك التوجه لأقرب خدمة طبية لوضع ماسك أكسجين