اعاني منذ تقريبا 3 سنوات من صداع يتكرر دايما يكون صداع نصفي ويمتد الالم من الراس الي العنق واليد جهه الصداع وهكذا في حاله كان الصداع في النصف...

رقم الاستشارة الطبية: 60846
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 53
زائر
اعاني منذ تقريبا 3 سنوات ، من صداع يتكرر دايما يكون صداع نصفي، ويمتد الالم من الراس الي العنق واليد جهه الصداع وهكذا في حاله كان الصداع في النصف الاخر مع الرغبه في قرقعه اصابع اليد.. او احيانا يكون صداع للراس كامل.
غالبا الصداع هذا يكون اذا تعرضت لمروحه الهوا او حتي، تعرضت للشمس وكمان في، حاله الاجهاد كرفع ثقل او اي، شي، حتي، لو لم يكون هذا الشي، ثقيل جدا..
وعاده اشعر بتشنجات باصابع اليدين وارغب في، قرقعتها بسكل، متكرر لتهدا وكذالك عند النوم اشعر بشد، عضلي وشد اعصاب الارجل وغز في، عظلات واصابع الارجل ولا استطيع النوم بسببه.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر.. اعمال عضليه ورش لحام
الحالة النفسية
الحمد لله بعض، التوتر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
عندما اشعر بالصداع استخدم دواء رومارين كبسولان 50ملي
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
كل هذه اعراض صداع بسبب الم الرقبه والذي ممكن ان يكون بسبب شد عضلي في الرقبه بسبب النوم على وساده غير مريحه ويسمع في فروه الراس فيسبب صداع ويسمع في الكتف ويسبب الم في الكتف والذراع ويسمع فيه الرقبه نفسها ويسبب الالم الرقبه
وممكن يكون بسبب انزلاق غضروفي ضغط على عصب في الرقبه وذلك ممكن تشخيصه عن طريق عمل رنين مغناطيسي على الرقبه
العلاج
هو تجربه علاج باسط للعضلات مثل dantrelax comp كبسوله ثلاث مرات لمده خمس ايام ومسكن مثل كتافلام 50 ملغ قرص كل 12 ساعه لمده خمس ايام ومساج للعضلات او علاج طبيعي مع تمرينات حسب ما يشير عليك الطبيب العلاج الطبيعي وان لم تتحسن الحاله يمكنك عمل اشعه الرنين المغناطيسي على الرقبه وعرضها على طبيب مخ واعصاب او طبيب عظام
سلامتك