صداع قبل الفجر وانحصار في البول

رقم الاستشارة الطبية: 17196
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 220
زائر
دائما أستيقظ قبل الفجر و احس بصداع براسي وانحصار شديد في البول مع انتصاب القضيب وأحيانا أستيقظ مرتين وهذا صيفا وشتاء.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
لا استخدم أي دواء
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر مرتبط بارتفاع ضغط الدم و الحاجة إلى التبول مما يتسبب بالصداع لأنك تحتاج إلى إخراج سوائل من الجسم لتقليل ضغط الدم و لكن ان خساره يتسبب بالصداع.. و لذلك ينصح باستشارة أخصائي مسالك بولية فقد تعاني من تضخم البروستاتا الحميد benign prostatic hypertrophy و هو أمر شائع لدى الذكور في هذهِ المرحلة العمرية.. و قد يصف لك الطبيب مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات.. و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. و قد تحتاج إلى عمل تحليل بول و ان كنت تعاني من الأملاح فقد تحتاج إلى urosolvine أكياس قرص كل 12 ساعة و ذلك حسب تشخيص الطبيب و ينصح بتجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر و عصير القصب بشرط أن يكون نظيفا و ينصح بتناول الكوسة و القرع العسلي فهو يساعد على تحسين حالتك....كل هذا مع زيارة طبيب القلب المتابع لحالتك لعمل الفحص الإكلينيكي و الإطمئنان على صحتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل