اشعر بألم دائم في رأسي من الجوانب و اسفل الرأس مع الشعور...

رقم الاستشارة الطبية: 64019
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 113
زائر
اشعر بألم دائم في رأسي من الجوانب و اسفل الرأس مع الشعور بنبض الم شديد ولا اقاوم الضوء والضجيج هدا يجعل الالم يزداد في بعض الأحيان اشعى بالغثيان وعدم التركيز ،وعيناي يؤلماني كثيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Commercial au parapharmacie
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسباب الم الراس كثيره فلو كان هذا الالم بوصفه على جانب واحد من الراس وهو الم نابض ويحدث معه دموع بالعين مع عدم تحمل من الصوت او الضوء واحيانا الرائحه النفاذه وبيحدث معه غثيان وممكن قيء وبيحدث على شكل نوبات كل فتره وغالبا بيكون وراثي فهذا يسمى الشقيقه او الصداع النصفي
migraine
وطبعا بيكون مزمن
اما اذا كانت حاله عارضه ومعها ارتفاع شديد في درجه الحراره فهذا طبعا يستدعي ذهاب فورا الى المستشفى لان ممكن يكون التهاب أغشيه المخ وطبعا بيصاحبه الم بالرقبه او تصلب بالرقبه وعدم القدره على تحريكها
وطبعا هناك اسباب اخرى كثيره للصداع مثل الم الرقبه والذي ممكن يحدث بسبب تصلب عضلات الرقبه
tention headache
بسبب الجلوس لفترات طويله امام الكمبيوتر وممكن يكون بسبب خشونه الفقرات مما يؤدي الى الم الرقبه والشد على عضلات فروه الراس فيؤدي الى صداع
ومن اشهر اسباب الصداع ايضا ووجع عظم الوجه هو التهاب الجيوب الانفيه والذي يحدث به رشح وانسداد انفي مع الم بعظام الوجه ونزول افرازات انفيه خلفيه على الحلق
وهناك صداع بسبب التوتر النفسي ومرض مثل مرض الفايبروميالجيا وصداع بسبب عدم النوم ليلا بسبب الشخير والذي يحدث بسبب الانسداد التنفسي الليلي
Obstructive sleep apnea
وهناك اسباب كثيره اخرى طبعا للصداع فيجب عليك الذهاب لطبيب المخ والاعصاب لتقييم الحاله والتوصل للسبب الرئيسي للصداع لديك والعلاج ان شاء الله

التعديل الأخير: