صداع في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 6272
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 378
زائر
سلام انا احس بصداع شديد في الرأس وقمت بقياس الضغط وجدت 116/74 ودقات القلب 71 فالدقيقة هل هذا يدعي للخطر وماذا يجب ان أفعل خلال شهر رمضان الكريم وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ
قياس الضغط سليم لا يدعو لأي قلق وهناك اسباب كثيرة للصداع منها مشاكل اللوزتين والإسنان والأذن وعيوب النظر والتوتر النفسي ويمكنك تناول بانادول بشكل مؤقت عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر قياس الضغط جيد... و لكن أسباب الصداع كثيرة فقد يكون نتيجة الأنيميا و عندها ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم و تناول الأطعمة الغنية بالحديد كالكبد و الطحال و السبانخ و الجرجير والتفاح و الباذنجان و العسل الأسود و التمر و البلح و غيرهاو قد يكون نتيجة نقص الإمداد الدموي للمخ و عندها ينصح بتناول أقراص تزيد من الإمداد الدموي مثل ستوجيرون أو اموسيربرال قرص يوميا لمدة ثلاثة أشهر ع الاقل لكن بعد استشارة الطبيب . و قد يكون نتيجة الإجهاد و فقط تحتاجين الراحة و النوم عدد ساعات مناسبةو قد يكون نتيجة مشكلة بالاذن أو نتيجة احتقان بالجيوب الأنفية.. و لذلك أفضل إجراء حاليا هو تناول طعام صحي و الراحة و ان لم تتحسن الحالة فعلية باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قياس الضغط سليم وكذلك عدد نبضات القلب قد يكون هناك اسباب اخرى للصداع مثل الضعف العام والانيميا والتهاب الجيوب الانفيه والتهاب الاذن وقد يكون نتيجه ضعف النظر او الاجهاد الشديد للعين نتيجه النظر طويلا لشاشات الموبايل والتلفاز لذلك يفضل عمل تحليل cbc وقياس النظر والفحص لدى طبيب الانف والاذن وتحنب اجهاد العين وشرب كميات وفيره من الماء يوميا مع الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى وتناول اقراص بانادول للصداع عند اللزوم مع عدم الافراط