احس بدوار شديد في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 7071
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 519
زائر
انا مريضة القلب وكنت اعاني من السكري عملت حمية وزال منذ سنتين والان اعاني من صداع شديد في اليد اليمنى لدرجة عدم القدرة على تحريكها واحس بدوار شديد في الرأس وقمت بقياس الضغط وجدت 110/66 ودقات القلب 67 هل هذا الصداع يشكل خطر ام لا وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
القلب والسكري
للصداع عدة اسباب
قد تكون بسبب مشاكل النظر او مشاكل الاسنان او بسبب التهابات في الحلق او الجيوب الانفية
او بسبب فقر دم او بسبب امساك
ينصح بالبحث عن السبب وعلاجه
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

قياس الضغط في الحد المعقول ويحتمل ارتباط الصداع بسبب آخر مثل الأسنان والأذن والجيوب الأنفية ومشاكل النظر وكذلك الحالة النفسية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الضغط والنبض فى حدود الطبيعى والم اليد قد يكون نتيجه التهاب الاعصاب الطرفيه نتيجه نقص فيتامين ب١٢ المصاحب لادويه السكرى والصداع له عده اسباب قد يكون ضعف فى النظر او نقص هيموجلوبين او التهاب جيوب انفيه او التهاب فى الاذن لذلك يجب اولا اخذ فبتامين ب١٢ حقن مرتين اسبوعيا او اقراص يوميا مع شرب كميات كافيه من الماء وعمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين وقياس النظر وفحص الانف والاذن للتشخيص الدقيق ووصف العلاج المناسب ولا مانع من استعمال اقراص باراسيتامول للصداع عند اللزوم مع عدم الافراط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دوار بالرأس مع تاريخ مرضي لمرض السكر سابقا
قد يشير حاليا الى ان السكر ارتفع ويحتاج مساعدة طبيه بالعلاج المناسب
انصح بعمل تحليل سكر صائم وسكر تراكمي للتأكد ان الوضع مستقر وانك لا تحتاجين ان يبدء علاج سكري بالادويه

وجود سكر مع اضطرابات بالقلب قد يسبب هذا الدوار والصداع عن طريق التهاب الاعصاب الطرفيه والاعصاب المنظمه للدورة الدمويه
لذلك انصح ايضا بتناول ب١٢ فيتامين اقراص وبيتاسيرك للدوار وعمل التحاليل اللازمه للسكري