صداع في الجسم كامل والاحساس بالتعب وألم في أعلى الرأس حاد

رقم الاستشارة الطبية: 42922
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 614
زائر
صداع في الجسم كامل والاحساس بالتعب وألم في أعلى الرأس حاد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الصداع من ضمن أسبابه ارتفاع الضغط أو ارتفاع الدهون الثلاثيه والكولسترول أو املاح البول واليوريك اسيد المرتفع ف الدم
وارتفاع أو انخفاض هرمون الغده الدرقيه
لو دورتك توقفت بتحصل اعراض انقطاع الطمث وهي فوران الجسم والتعب المستمر والصداع
خدي دانتريلاكس كومب حيضيع الصداع والم العضلات واشربي سوائل كتير قللي وزنك ومارسي رياضه وقيسي ضغطك باستمرار
اعملي تحليل tsh وcbcو فيتامين د وفيتامين ب١٢. ويوريك اسيد دم وبول كامل ودهون ثلاثيه وكولسترول وصوديوم وبوتاسيوم دم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون الصداع بسبب ارتفاع ضغط الدم او التعرض للضغط النفسى او الارهاق والقيام بمجهود عضلى شاق او مشاكل بالنظر
عليك اخذ قدر كافى من النوم والراحة والاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن وعدم ارهاق العين بطول النظر الى الشاشات خصوصا فى الظلام
مع عمل صورة دم كاملة وقياس ضغط الدم 3 ايام متتالية
ويمكنك تناول
بنادول قرص كل 8 ساعات
ميلجا قرص بعد الافطار والعشاء
ومراجعة الطبيب للفحص وفحص النظر
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
الاعراض التي ذكرتيها تحتاج الى مزيد من التوضيح
فمثلا ما المقصود بصداع في الجسم هل هو ألم بالعظام والمفاصل ام شعور واحساس بالارهاق العام ؟
* بالنسبه للالم الحادبأعلى الرأس
- هل هو موجود بشكل مستمر أم يحدث في اوقات معينه من اليوم؟
- هل هناك شيء يؤثر على هذا الالم (يزيد الالم او يقلله)
- هل هناك اعراض اخرى مصاحبه لهذا الالم زغلله بالعين او قئ أو أى أعراض أخرى ؟

لقد ذكرت انك تعانين من مرض الضغط هل تقصدين( ارتفاع بضغط الدم)
واذا كان الامر كذلك لماذا لا يوجد دواء مستخدم لعلاج مرض الضغط وخاصة أن مرض الضغط في الغالب ليس له أعراض واضحه يشكو منها المريض ولكن له أثار جانبيه كثيره تؤثر على الصحة العامة
لذلك فاذا كان هناك ارتفاع ضغط الدم يجب استشاره طبيب باطنه لتحديد العلاج المناسب لارتفاع الضغط و والبدء بتناوله بشكل مستمر
بالنسبه للصداع و الألم الحاد بالرأس فهناك العديد من الأسباب التي قد تحدث مثل هذا الألم مثل
- وجود انيميا (فقر الدم )
- او وجود مشاكل بالفقرات العنقية او اسباب اخرى

عموما اذا كنت اذا كنت تقصدين وجود ارهاق عام بالجسم ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
- تحليل صوره دم كاملة CBC
- تحليل سكر صائم FBG
- تحليل وظائف كبد ALT,AST
- تحليل وظائف الكلى Sr. Urea, Sr. Createnin
- تحليل نسبه الدهون في الدم
Total lipid profile
- تحليل كولسترولSr. Cholesterol
- LDL , HDL
- تحليل دهون ثلاثية Sr. TG
متابعة قياس ضغط الدم
و يجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي و مراجعة نتائج الفحوصات الطبية و تقييم الحالة للوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

والف سلامه على حضرتك