شعور بامتلاء المعدة مع غثيان وانتفاخ في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 13697
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 542
زائر
اعاني من الام بالمعدة منذ شهر ولا استطيع تقبل الطعام لايام واشعر ان معدتي تمتلأ بعد دقيقه ولدي انتفاخات ومخاط من الشرج واشعر بغثيان علي مدار اليوم وتشنجات بالبطن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
موتيليوم وانتودين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير غالبا الى التهاب بالمعدة والقولون
قد يكون بسبب جرثومة المعدة او طفيليات وبكتيريا او التهاب مناعي بالقولون
ينصح بالتغذيه الصحيه والاكثار من شرب المياه والامتناع عن الدسم والاكلات السريعه والغازيات والاكل بمواعيد منتظمه قدر الامكان
للتشخيص انصح بعمل تحليل براز ومزرعة براز وتحليل جرثومة المعده وتحاليل صورة دم وسرعة ترسيب و crp وcalprotectin بالبراز لتشخيص اسباب التهابات المعده والقولون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة و تحليل براز للإطمئنان.. فقد تعاني من جرثومة المعدة أو القولون العصبي و الذي يعطي الاحساس بالتعب و عدم الراحة عند تناول الطعام.. و لذلك ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك مثل هذه الأعراض.. و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء و شرب المشروبات المهدئة للمعدة كالنعناع و الينسون و غيرها.. و ينصح بتناول أقراص للمعدة مثل انتودين أو أقوى منها مثل كوليفيرين د أو كولونا.. و يمكن تناول منظم للهضم مثل digest eze و أخذ أقراص الفحم eucarbon للتخلص من الانتفاخ.. و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام.. و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة و تحسين الهضم.. و يجب المتابعة مع أخصائي باطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض غالبا ترجع إلي التهابات بالمعدة واضطربات بالقولون فأنصح حضرتك بعمل تحليل براز وتحليل جرثومة المعدة بالبراز واستمر ي علي الأنتودين والموتيليوم مع استخدام أقراص Eucarbon قرص كل ٨ ساعات وأقراص Digestin قرص قبل الأكل كل ١٢ ساعة. وتناول وجبات خفيفة مثل الأكل المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والإكثار من شرب الماء والسوائل المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والينسون والبابونج والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الشعور بالغثيان والقئ بيكون نتيجة التهابات شديدة بالمعده والاثني عشر لذلك ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل يكون مسلوق وممنوع القهوة والشاي والاكل الحراق وممكن تاخد كونترولوك قرص على الريق يومياً مع موتينورم قرص كل 8 ساعات وديسفلاتيل قرص كل 8 ساعات ومراجعة طبيب الجهاز الهضمي