شعور بالغثيان مع ألم شديد في المعدة والقولون

رقم الاستشارة الطبية: 43584
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 523
زائر
لدي شعور بالغثيان مع ألم شديد في المعدة و القولون والم في اسفل العمود الفقري.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو الالم ده مزمن ممكن يكون بسبب قرحه معده أو التهاب مزمن في المرارة أو حصوات بها
ارجو التوجه الطواريء لأحد حقنه مضاده المغص
اعملي تحليل cbc وldhو bilirubinو alt وast وh pylori agstool و troponin وcalcium و سونار بطن وحوض ورسم قلب
خدي كونترولوك ٤٠مجم قرص كل ١٢ساعه لمده ٥ ايام
خدي vonaspire20 قرص كل ١٢ساعه قبل فطار وعشا لمده اسبوع
قرص فسرالجين كل ٨ساعات
لو كل ده سليم وجالك التعب ده تاني حنعمل منظار معده للتأكد من عدم وجود قرحه معده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب المعدة مع القولون العصبي
يؤدي القولون العصبي الي الشعور بانتفاخ والم بالظهر
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بالميكروب الحلزوني
كما يحب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود التهاب أو حصوات بالمرارة
يمكنك تناول العلاج التالي
Futapan 40mg قرص قبل الاكل بنصف ساعة مرتين يوميا
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل

التعديل الأخير:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض للاطمءنان وعمل تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز كامل وصورة دم كاملة ويمكنك استخدام موتينورم شراب قبل الاكل ثلاث مرات يومياً وسبازموسين ق وو امبول كيتولاك مسكن اذا لزم الامر ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك