شعري يسقط

رقم الاستشارة الطبية: 1016
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 343
زائر
لدي حالة من تساقط الشعر بكميات كثيرة خاصة اثناء غسيل شعري ولا اعلم السبب.. ارجو الافادة

يحدث ذلك بسبب الضعف العام والأنيميا ونقص فيتامين هاء وكذلك بسبب التوتر والقلق النفسي

زائر
يحدث ذلك بسبب الضعف العام والأنيميا ونقص فيتامين هاء وكذلك بسبب التوتر والقلق النفسي
كانت لدي انيميا واخذت الحديد ك حبوب دواء ولا يوجد
توتر او قلق نفسي ... ماهو الضعف العام واين يوجد فيتامين هاء ؟

الغذاء السليم المليء بالفيتامينات يقلل من تساقط الشعر وعليك القيام ب تحليل فيتامين د وفيتامين ب ١٢ وهرمون الغدة الدرقية لديك لان التقص في هؤلاء يجعل الشعر يتساقط

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك اولا عمل بعض التحاليل مثل سيرم فيرتين للتأكد من عدم وجود انيميا واستبعاد اي مرض عضوي مزمن قد يسبب تساقط الشعر والحالة النفسيه السيئه أيضا قد تؤدي إلي تساقط الشعر ومن الممكن استخدام شامبو مثل سيروبيب شامبو و ستارفيل لوشن علي فروه الراس وكريم مثل كافا كريم مره يوميا كما انصحك بأهميته التغذيه الجيده لأنها مفيده جدا لتقليل من تساقط الشعر.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تساقط الشعر مشكلة شائعة لدى النساء وتحدث لعدة أسباب تختلف حسب نمط تساقط الشعر .
الافضل عمل تحليل صورة دم كاملة وقياس مستوى الفيرتين وفيتامين د .
اتباع روتين للعناية بالشعر
غسيل الشعر يجب ألايتعدى مرتين أسبوعيا باستخدام شامبو مناسب لنوع الشعر ويفضل شامبو خالى من السلفات ويستخدم الشامبو على فروة الرأس فقط دون ألياف الشعر ثم استخدام البلسم على ألياف الشعر دون فروة الرأس وعمل حمام كريم او زيت مرة أسبوعيا .
تناول فيتامين Nutrition for your hair tablets مرة يوميا.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لتساقط الشعر اسباب عديده تعتمد على السن والحاله الوراثيه قد يكون تساقط نتيجه صلع وراثى وقد يكون بسبب الحاله الصحيه للجسم سواء خلل هرمونى وارتفاع هرمون الاندروجين او بسبب تدهور نسب الفيتامينات والمعادن الهامه للجسم مثل الحديد وب١٢ والفوليك اسيد وفيتامين د وأ وه وقد يمون بسبب التعامل الخاطئ مع الشعر واستخدام مواد كيماويه مرهقه للشعر والتى تؤدى لتكسره وتساقطه ومواد فرد الشعر المنتشره لذلك يجب تحديد السبب والكشف لدى طبيب جلديه باستخدام جهاز الديرموسكوب مع التحاليل الهرمونيه وتحاليل لنسب الفيتامينات والمعادن واهمها الحديد وفيتامين د مع االهتمام بغذاء متوازن وشرب الماء بوفره مع استخدام شامبوهاا خاليه من السلفات وغنيه بالكافايين وبخاخات مقويه للشعر مثل توب هير او بيلوجو والمتابعه مع الطبيب المختص