سخونة مع اسهال لدى الطفل في عمر 5 سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 36115
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 699
زائر
ابني خمس سنين و نص رجع كتير واعطيته حقنه زوفران Zofran وعنده اسهال و سخن.

ذهبت للدكتور قالي التهاب في اذنه فكتبله هاي بيوتك hibiotic ولبطنه وصف له نانازوكسيد Nanazoxid

السخونيه وقفت تاني يوم الحمد لله لكن الاسهال لم يتوقف و أحيانا ممكن يرجع مرة في اليوم

هذا بالاضافة الى صوت فظيع في بطنه

الدكتور اضاف للوصفة فلاجيل flagyl مع النانازوكسيد لكن لا فائدة في الاسهال

بعدين طلب مني اعطاؤه هيدراسيك Hidrasec

ماذا أفعل الان؟

الجنس
ذكر
العمر
5.5

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم
اختي الفاضله النزله المعويه. هو مرض منتشر جدا يصيب العديد من الأطفال وله العديد من الأسباب ومن الأعراض الموضحه بالاستشاره فهي نتيجه عدوي فيروسيه وباذن الله لا يوجد ما يدعو للقلق حيث اننا نعالج الأعراض الموجوده فقط. والحمد لله أن الترجيع تم إيقافه المهم تعويض الجسم بالعديد من السوائل. ومن الممكن شراء محلول جفاف. وإعطائه لطفلك بعد كل مره اسهال مع الاستمرار ع ادويه الطبيب المذكوره سابقا بعد توقف الفلاجيل فلنستمر ع الهيدراسيك والنانازوكسيد ....
شفاه الله وعفاه ....

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من الاعراض الجانبية لدواء هاي بيوتك حدوث الاسهال ، يمكنك الاستمرار علي العلاج بنفس الجرعة التي وصفها الطبيب لعلاج التهاب الاذن
لكن الاهم تعويض السوائل والاملاح المفقوده في الاسهال بإعطاء الطفل اكياس هيدروسيف او ريهيدران لوقايته من حدوث الجفاف واعادة توازن الاملاح بالجسم مع الاستمرار في استعمال نانازوكسيد ٥ سم ثلاث مرات
يرجي تجنب اعطاء الادوية للطفل علي معدة فارغة تجنبا لحدوث تهيج بالمعدة وغثيان