سبب حدوث دورتين في نفس الشهر بينهما اسبوع فقط وعدم نزولها بشكل طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 58902
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
سبب حدوث دورتين في نفس الشهر بينهما اسبوع فقط وعدم نزولها بشكل طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
وجود دورتين في نفس الشهر يعتبر اضطراب دورة لكن طبعا طالما لم يتكرر وهذه اول مره ممكن ان نهمله ولا نبحث عن سبب لان اي تاثير على الحاله النفسيه او الوزن او رياضه عنيفه ممكن تؤدي الى ان الدوره تضطرب ولا تاتي في موعدها
أما إذا تكرر فممكن يكون بسبب زياده في هرمون البرولاكتين او بسبب اضطراب الغده الدرقيه او بسبب متلازمه تكيس المبايض حيث يظهر شعر في اماكن غريبه وحبوب شباب وتصبغ جلد الرقبه acanthosis nigicans وقتها ممكن نعمل تحاليل وسونار ونبحث عن السبب

التعديل الأخير: