دورتين في نفس الشهر ثم دورة شهرية ثالثة بعد اسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 32380
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 868
زائر
جائتني دورتين هذا الشهر لكن بعد انقضاء الدورة الثانية باسبوع نزل بداية دم وكأنها دورة جديدة .. ما يمكن ان تكون المشكلة رغم اني لااعاني من اي امراض مزمنة صحية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متعبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تكرار نزول الدورة خلال الشهر له عدة اسباب منها خلل بالهرمونات الأنثوية ، او وجود كيس بتجويف الرحم ، او اصابتك بالانيميا ، او العامل النفسي كالتوتر والتفكير الزائد قد يؤثر في الية عمل المبايض ومنها معدل نزول الدورة الشهرية ، و قد يكون لديك مشكلة بتجلط الدم فلا يتوقف النزف خلال الوقت الطبيعي ويتكرر نزول الدورة ، وقد يكون لدك ضعف بحدار الشعيرات الدموية وذلك يؤدي الي النزف مع اية انفعال او ارتفاع بضغط الدم
يجب عمل تحليل complete blood count لاكتشاف الانيميا ان وجدت وعلاجها سريعا لان مضاعفاتها سيئة للجسم
يمكنك تناول اقراص Duphaston مرتين يوميا من اليوم ١١ للدورة ولمدة اسبوعين ثم ايقافه وتكرار طريقة تناوله هذه لمدة شهرين اخرين ليتم تنظيم الدورة
يمكنك تناول اقراص daflon مرتين يوميا مع اقراص haemostop ثلاث مرات يوميا
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض للتاكد من عدم وجود كيس بتجويف الرحم يسبب هذا النزف المتكرر وقد يطلب منك تحليل هرمونات fsh ,lh , estradiol , progesterone لان اختلال الهرمونات يسبب اختلاف الدورة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض ليست دوره شهريه متكررة وانما هي نزيف مهبلي وتحدث هذه الأعراض نتيجة خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية بسبب التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق ويمكن أن يكون بسبب قصور في عوامل التجلط في الدم .
ننصح بعمل
صورة دم كامله
INR, bleeding time
وننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وحالة المبايض