زيادة وزن الطفل بدون اكل

رقم الاستشارة الطبية: 18539
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 244
زائر
بنتي تسمن بدون أكل بشكل مش طبيعي عرضتها على كذا طبيب يقول لي اصبري كنت عاوزه اعمل تحليل غده لكنهم عنفوني وقالوا لي مازالت صغيره هي عمرها خمس سنين وزنها ٢٤ كيلو ساعدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب السمنه بالاطفال بحوالي 80% منهم هي طبيعة التغذيه و تناول اغذيه عاليه السعرات و السكريات و مشروبات غازيه و ايضا قلة الحركه وعدم النوم ليلا ساعات كافية بالاضافه الى العامل الوراثي ووجود عدد من افراد العائله يعانون سمنه
ونسبه بسيطة قد تكون لسبب مرضي مثل السكري بالاطفال و خلل الغدة الدرقيه او زيادة الكورتيزون
ولكن للاطمئنان يمكنك عمل تحليل الغدة الدرقيه فالتحليل يمكن عمله للطفل من عمر اسبوع واحد و تحليل السكر و هرمون الكورتيزون
وانصحك باستشارة طبيب تغذيه لعمل نظام غذائي للطفله يتناسب مع النمو والسن و يجب تشجيع الطفله على عمل رياضه يوميا على الاقل ساعه و الاكثار من شرب المياه و الوجبات تكون متعددة وصغيرة و يمنع السكريات العاليه والغازيات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة في إجراء الفحوصات الطبية للغدة، كما أنه من الممكن أن تمارس التمارين الرياضية أو تمارس رياضة معينة حيث أن الرياضة تبني الجسم وتزيد من نشاطه وتزيد من الكتلة العضلية وتساعد في حرق الدهون.