عمري 29 سنة متزوجة ام لبنت مررت في فترة حملي منذ عامين...

رقم الاستشارة الطبية: 62141
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 58
زائر
عمري 29 سنة متزوجة ام لبنت مررت في فترة حملي منذ عامين بخوف رهيب وساوس لايعلمها الا الله وولدتها في ثمانية شهور بسبب تسمم الحمل وفي فترة حملي كنت اشعر برفرفة في القلب مرة واحدة في اليوم فقط وليومنا هذا انا اشعر بها مع عدم وجود أي اعراض أخرى لكن احيانا تأتيني وساوس واقول ان قلبي مريض وسوف اموت وأشعر بخوف رهيب جدا ذهبت لطبيبة الأسرة فحصت قلبي بسماعة قالت لي ان قلبي سليم وانه وساوس فقط قالت لي لو شككت انك تعانين من علة في القلب لقلت لك اذهبي لطبيب مختص سؤالي هو هل تستطيع أن تعرف سلامة قلبي من خلال السماعة فقط لاني اعيش في هواجس هلع وخوف وساوس أصبحت اراقب دقات قلبي في كل دقيقة واحسبها مع العلم اني لاستطيع ان اذهب لطبيب مختص لاني ليست عندي شجاعة بسبب الخوف ارجوكم طمنوني هل الرفرفة او الدقة القوية في القلب هي بسبب الخوف فقط علما اني حامل في الشهر الأول منذ معرفتي بالحمل زادت عندي الدقة في القلب بسبب خوفي من الحمل نظرا لما مررت به في الحمل السابق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
الحالة النفسية
جد سيئة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
خوف وتوتر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي انتي غالبا سليمه
لكن لازم نتعامل مع الموقف بشكل علمي
اعملي تحليل صورة دم ووظائف غده درقيه ورسم قلب وايكو
ولو كل ده سليم ده حيقطع الشك باليقين وحتقفلي هذه الصفحه المؤلمه وتبتدي حياه جديده
لانك لو تركتي نفسك للوهم الذي ممكن أن يكون ليس له أساس من الصحه ممكن تدخلي في دائرة المرض النفسي وهو الوسواس القهري والذي هو اصعب من مرض القلب