رفرفة البطن مع الم لمدة ثانية او ثانيتين

رقم الاستشارة الطبية: 43582
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1026
زائر
ما سبب رفرفة البطن في الجهة اليمنى من الامام اسفل منطقة المرارة عند المعي الغليظ مع الم لمدة ثانية او ثانيتين ما سببه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
استئصال المرارة والتهاب فالمعدة
أدوية مستخدمة
انتودين و بروتوفكس

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وغالبا مايحدث معك ممكن يكون بسبب التهاب المعدة وتقلصات وانتفاخات بالقولون وعليك باستخدام ديسفلاتيل اقراص قبل الاكل بجانب العلاج الذى تستخدم وعليك أيضا بعمل تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز كامل وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ما سبب رفرفة البطن في الجهة اليمنى من الامام اسفل منطقة المرارة عند المعي الغليظ مع الم لمدة ثانية او ثانيتين ما سببه
أهلاً بك
الرفرفة في جدار الأمعاء عادية سببها الهضم ، قد تزيد مع الإصابة بالتهاب الأمعاء أو الإصابة بالقولون العصبي ، يمكن شرب مشروبات دافئة بعد الطعام مثل الكمون أو الينسون للحد من هذه الحركة إذا كانت مزعجة ، أو عمل أشعة تلفزيونية و تحليل براز لمعرفة السبب بدقة و أخذ علاج له.
نتمنى لكم السلامة والعافية.