رائحة في الأنف وحرقان شديد

رقم الاستشارة الطبية: 40192
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 614
زائر
احس برائحة في الأنف وحرقان شديد مفاجأة ماهو العلاج افيدونى بارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم بالحصة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث حرقان الانف بسبب حساسية الانف والتى تحدث بسبب التحسس من الغبار او حبوب اللقاح او بعض العطور والمواد الكيماوية والدخان او التعرض للبرودة الشديدة او بسبب التهاب الجيوب الانفية او مضاعفات الاصابة بكورونا
عليك البعد عن مسببات الحساسية وتناول
ترايمد فلو قرص كل ١٢ ساعه
اوترفين نقط ٣ مرات يوميا لمدة ٥ ايام وتوقف
ميلجا اقراص قرص يوميا بعد الغداء
ومراجعة طبيب الانف واذن
ونسال الله العافية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذة الاعراض نتيجة الاصابة بالتهاب فى الجيوب الانفية و التنقيط الانفى الخلفى ... عليكى تجنب العطور و البخور و مثيرات التحسس كاماكن انتشار حبوب اللقاح و الغبار و الاتربة و عدم التعرض لتغيرات الطقس الشديد و غسيل الانف بمحلوح الملح المعقم و يمكن تناول ترايميد فلو قرص كل ١٢ ساعة
زيثرون ٥٠٠ قرص قبل الاكل بساعه او بعد الاكل بساعتين
فيزيومير بخاخ للانف كل ٦ ساعات
مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص الدقيق
و نسال الله السلامة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة الإصابة بالتهاب الانف التحسسي ، مع التعرض لمواد تثير الحساسية الأنفية كالروائح او الغبار أو الدخان يحدث تفاعل لبطانة الأنف تضخم وافرازات والاحساس بحرقان
يجب الابتعاد عن مسببات الحساسية والعرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص تجويف الأنف وتأكيد التشخيص
العلاج
Kokast 10mg قرص قبل النوم
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات
Rhinocort 64 McG مرة صباحا في كل فتحة انف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب تجويف الأنف مع تأثر عصب الشم ، قد يكون ذلك نتيجة للإصابة بحساسية الأنف أو فيروس كورونا
يجب عمل تحليل covid igm للتأكد من الإصابة بالفيروس من عدمه
كما يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص تجويف الأنف بالمنظار وتأكيد التشخيص
العلاج
Levohistam 5mg قرص ثلاث مرات
Kokast 10mg قرص قبل النوم
Zinc ACE قرص ثلاث مرات
Zithrocin 500mg قرص قبل الافطار بساعة ثلاثة أيام متتالية