رؤية ضبابية عند التعرض للضوء الشمس

رقم الاستشارة الطبية: 30628
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1121
زائر
عندما اتعرض لضوء الشمس الساطعة تصير معي ضبابية في عيني اليمين كأن الجو يصير مدخن أما الاماكن الثانية تكون الرؤية عادية

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
ضبابية الرؤية لها أسباب عديدة منها عيوب الإبصار مثل قصر النظر وطول النظر والأستجماتيزم.
أما ضبابية الرؤية في عين واحدة مع ضوء الشمس فهو يجعلني أفكر في الصداع النصفي، لكن لابد أولًا من استبعاد الأسباب الأخرى الأكثر خطورة، وذلك بالتوجه إلى طبيب العيون.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
رؤية ضبابية في عيني اليمنى عند التعرض لضوء الشمس الساطعة كأن الجو مدخن
عند النظر لأشعة للشمس المباشرة فمن الطبيعي أن تضيق حدق العين الي أقصى حد وتقل مستقبلات الضوء داخل العين نظرا لقوة ضوء الشمس ولا نستطيع ان نفتح عيوننا وهذا رد فعل طبيعي من العين للحفاظ عليها وقد تتلف العين بتكرار هذا الفعل وتصبح الرؤية معتمه ثم تزداد تدريجيا ببطء حتى تعود إلى الحاله الطبيعيه في خلال هذه الفترة تكون الرؤية مشوشه وغير واضحة خصوصا في اماكن اشعة الشمس.
لذلك يجب علينا عدم النظر إلى اشعه الشمس للحفاظ على العين .
الفحوصات
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده.لتلافي عيوب النظر