دور برد مع الم الاذن لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 35559
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 222
زائر
طفله تعاني من دور برد واصبحت الان تبكي من الم فى الاذن

الجنس
أنثى
العمر
4.5

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاصابة بنزلات البرد يودي الي احتقان تجويف الانف ويمكن ان تمتد الالتهابات الي اصابة الاذن الوسطي والتاثير علي السمع والشكوي بالم الاذن
يجب العرض علي طبيب الانف والاذن لفحص الاذن بالمنظار ومعرف درجة الاصابة واستبعاد وجود ثقب بطبلة الاذن
يمكنك اعطاءها العلاج التالي
Clavimox 457 ٥سم كل ٨ ساعات
Maxilase ٥سم كل ٨ ساعات قبل الاكل
لاداعي لاستعمال قطرات بالاذن حتي فحص الطبيب والتاكد من سلامة طبلة الاذن
Dolphin 12.5 لبوسة مرتين يوميا

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام
التهاب الحلق واحتقان الانف يسبب الم بالاذن وارد جدا
يجب فحص المريضة واعطاءها مضاد حيوي ودواء ضد الحساسية في حالة وجود احتقان بالانف
قطرة اوتال قطرتين بكل اذن للالم مناسب للطفل لحين العرض علي طبيب الاطفال

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب العرض علي طبيب الانف والاذن لفحص اذن الطفلة بالمنظار ومعرفة مدي التاثر بنزلة البرد لان ذلك يصاحبه التهاب بالاذن الوسطي وقد يتطور الي مضاعفات بطبلة الاذن اوالاذن الداخلية لا قدر الله
يجب عدم وضع قطرات بالاذن الا بعد وصف الطبيب
يمكن استعمال لبوس dolphin 12.5 مرتين يوميا كمسكن لكن لا يجب التاخر عن زيارة الطبيب