دور برد وكحة لطفل في عمر 9 سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 34750
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 673
زائر
لو سمحت بنتي ٩ سنين كاشف عليها امبارح علشان عندها دور برد وكحة والدكتور كتب لها ادوية ( كلاسيد ٢٥٠ - زيرتك- برونشيكم - سيتال) كلهم شراب بس الكحة زائدة عليها جامد دلوقتي ينفع اديها سيلجون لبوس لتهدئة الكحة مع الأدوية السابقة.

الجنس
أنثى
العمر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليها
ما يفضل تستخدم سيلجون
انا افضل انك تراجع الدكتور مره اخري و اذا الطفلة تحتاج جلسات بخار نيبوليزر بيكون افضل لها
لكن السيلجون يكتم الكحه بدون فايده علاجيه تذكر
استمر على الادويه و متقلقش خالص

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكنك اعطاء ابنتك لبوس سيلجون مرتين يوميا لتهدئة الكحة
لكن من الافضل استعمال شراب مذيب للبلغم خلال اليوم لطرد البلغم المتراكم بالشعب الهوائية والذي يؤدي وجوده الي عدم انتهاء الكحة
يمكنك اعطائها وشراب farcosolvin ٥سم ثلاث مرات يوميا مع شرب السوائل الدافئة كثيرا لتقليل لزوجة البلغم وتسهيل طرده من الصدر
يجب المتابعة مع الطبيب ليتمكن من سمع صوت التنفس لدي ابنتك وتشخيص التحسن مع العلاج او الحاجه لاضافةنوع اخر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني ابنتك من دور برد وكحة عمرها ٩ سنين والدكتور كتب لها ادوية ( كلاسيد ٢٥٠ - زيرتك- برونشيكم - سيتال) كلهم شراب بس الكحة زائدة عليها جامد دلوقتي ينفع اديها سيلجون لبوس لتهدئة الكحة مع.
بعد فحص الاعراض تبين أن
هذا العلاج لا يناسب هذه الأعراض ماعدا سيتال شراب
ولا داعي لاستعمال
كلاسيد ٢٥٠ مضاد حيوي
هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
توسكان شراب ٥ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سيتال نصف قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل مرتين يوميا لمدة أسبوع