دورة شهرية غير منتطمة مع زيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 30645
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 627
زائر
عمري 15 واعاني من دورة شهرية غير منتظمة علما بان الدورة الشهرية اتتني في سن 13 وايضا اعاني منزيادة في الوزن

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قال الطبيب انها ستنتظم مع الوقت

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني منذ فترة من عدم انتظام الدوره الشهريه
وان الدوره الشهريه قد بدأت في سن مبكر وهذه علامه جيده وعدم انتظام الدوره الشهريه تحدث في بنات كثيره في مثل هذا السن وغالبا يتم انتظامها مع الايام لكن يلزم الاطمئنان على حالة المبايض
وعمل اشعه تليفزيونية علي الحوض للاطمئنان على حالة المبايض .
ولا ننصح باستعمال أدوية لان العلاج قد يؤدي إلى خلل هرموني في هذا السن.

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
سنك صغير وده سبب عدم انتظامها ممكن من سن ال ١٨ الي سن ٢١ تبدأ تنتظم
كما ان زيادة الوزن عبء أخر حاولي تخففي من الوزن ده هيساعدك لكن أنصحك بعدم استخدام اي هرمونات او علاج مادام ليست مخزنة او نزيف شديد
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، انه في السنوات الاولي لبداية نزول الدورة الشهرية يحدث ان تكون آلية تنظيم الهرمونات بين تحت المهاد والغدة النخامية والمبيضين في بداية عملها وبالطبع فان هناك بعض الاختلاف لان الجسم في مرحلة هامة من التطور والتغير الهرموني ، قد تتأخر الدورة أو تختفي لشهور عديدة وخاصةمع التوتر ووجود ضغط دراسة مثلا ، قد يكون زيادة الوزن لديك ايضا من تاثير افراز الهرمونات الأنثوية وقد يكون سبب يستدعي العلاج مثل وجود تكيسات بالمبايض فهي تؤدي الي اختلاف بنزول الدورة الشهرية مع زيادة في الوزن وقد يحدث زيادة في نمو شعر الوجه والجسم ، ادعوك للتوجه لطبيب النساء لعمل سونار علي الرحم والمبايض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض وحينها سيصف لك أقراص تساعد علي تنظيم الدورة ولا تؤثر علي الخصوبة مثل اقراص cycloprogynova لكن يلزمك تناولها بالترتيب كي لاتحدث لك مضاعفات بداية من اول حبة مكتوب عليها البداية