دورة شهرية غزيرة مع دماء متكتلة

رقم الاستشارة الطبية: 15949
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 327
زائر
فتاه عمري 32 عام غير متزوجه اعاني في الفترة الاخيرة من دورة شهرية اكثر في كميتها مما تعودت عليه مع وجود دماء متكتلة ولكنها منتظمة وحاليا اشعر بانتفاخ في منطقة البطن مع الحاجه الي التبول اكثر فماذا اعاني وماهو العلاج وهل الامر يدعو الي القلق وجزاكم الله كل خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين هاي بوتنسي
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ليس هناك ما يدعو للقلق.
كثرة التبول قد تحدث بسبب التهاب مجرى البول فيفضل تناول كميات وفيرة من المياه وعمل تحليل للبول .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كثافة الدورة وتغيرها قد يكون بسبب اضطرابات هرمونيه مثل كسل الغدة الدرقيه او تكيس المبايض او زيادة سماكه الرحم لخلل هرمونات الاستروجين والبروجسترون او وجود اورام ليفيه بجدار الرحم
لذلك يفضل عمل اشعه تليفزيونيه على الرحم والمبيض ولو سليمه ينصح بضرورة عمل تحاليل هرمونات الغدة الدرقيه tsh والبروجسترون والاستروجين
وحتى تقومين بعمل الفحوصات يفضل تناول اقراص حديد و روتاسي ودافلون مع الدورة لتقليل النزيف قدر الامكان حتى يتم التشخيص