السلام عليكم كنت أعاني من توتر و قلق شديدين وصف لي...

رقم الاستشارة الطبية: 64647
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 96
زائر
السلام عليكم
كنت أعاني من توتر و قلق شديدين
وصف لي الطبيب سيتابرام ١٠ لمدة ٦ أشهر و تحسنت حالتي
و لما حاولت ايقافه بعد ٦ أشهر أشعر بدوخة شديدة و أعود إلى استخدامه
و بعد سنتين و نصف من استخدامه قررت إيقافه بمساعدة الطبيب حيث قمت بالتدرج و تخفيف الجرعة حتى أوقفته نهائيا
و الآن و بعد ٢٠ يوم من ايقافه أشعر بدوخة شديدة و غثيان
كم هي المدة القصوى لاختفاء هذه الأعراض الانسحابية ؟ و أعود إلى الحالة الطبيعية
علما أن الطبيب وصف لي برومازيبام هذه الفترة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
قلق و توتر
أمراض مزمنة
النهاب جيوب مزمن
أدوية مستخدمة
برومازيبام
تشخيص الطبيب
قلق و توتر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بيك طبعا انت تعاطيت هذا الدواء لمده طويله جدا وطبعا تركيزه في الدم كان بنسبه معينه لمده فتره طويله والمخ اتعود عليه و الاعصاب تعودت عليه فهناك نوع من التعود الفسيولوجي والتعود النفسي فمن الصعب ايقاف هذه الادويه بشكل سريع وكان يمكن ايقافه برتم ابطأ من ذلك بكثير يعني مثلا كان ممكن توقفه على مدى شهور
اما بالنسبه للدوخه والغثيان فيجب ايضا تحليل سكر وقياس الضغط وعمل رسم قلب لاستبعاد الاسباب الاخرى لهذه الأعراض
وساكتب لك اقراص
ezaduxine
قرص يوميا علي الريق صباحا
تاخذها تقلل الشعور بالغثيان وارجع لطبيبك مره اخرى لمناقشته في هذا الامر وارجو ايقاف دواء برومازيبام لانه ممكن يكون هو سبب كمان في الاعراض التي تشعر بها لانه من الادوية الخطيرة ويسبب الادمان