افرازات بيضاء مع حكة في كلتا الحلمتين

رقم الاستشارة الطبية: 33013
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 761
زائر
ما هو سبب الافرازات هذه مع حكة طفيفة لدي هذه الافرازات بهذا الشكل في كلتا الحلمتين منذ ثلاث او اربع أشهر تقريبًا حيث تكون الافرازات من كل انحاء داخل الحلمة وليست قطرة واحدة والاحظها اكثر أثناء الاستحمام ويكون من الصعب تنظيفها

كان لدي سابقًا حرقة وحكة شديدة ايضًا وصف لي الطبيب أدوية التهابات انسجة وخفت الأعراض فلا أشعر بالحكة الان الا نادرًا واختفت الحرقة لكن ما زال لدي نفس هذه الافرازات البيضاء والتي هي سميكة قليلًا، و أشعر بالحكة من حلمة واحدة اكثر مقارنة بالآخر

و بالمناسبة لدي شكل ثديين غير متناسقين ولا أعلم أن كان لهذا علاقة بالموضوع ف واحدة بشكل دائري والأخرى لا قاعدة دائرية لها تدعمها وهي نفسها التي تحكني اكثر لكن الافرازات من كلتا الحلمتين ولكن الحكة ليست دائمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
لا توجد مشاكل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Cefalexin 500mg
تشخيص الطبيب
التهاب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كانت لديك افرازات من حلمة الثدي مع عدم وجود ارتفاع بدرجة الحرارة او احمرار او تورم بمنطقة ما بالثدي فذلك غالبا اضطراب هرموني
زيادة افراز هرمون البرولاكتين من الغدة النخامية يؤدي الي افراز سائل يشبه اللبن ولكن ليس بنفس التكوين تماما
هذه الافرازات تجف علي الحلمة وقد تسبب تهيجا للجلد وحكة
يؤدي ارتفاع هرمون البرولاكتين الي حدوث اضطراب في آلية عمل المبايض ويؤدي الي عدم انتظام الدورة وعدم حدوث التبويض
يجب عمل تحليل serum prolactin level للتأكد من التشخيص والتوجه لطبيب النساء والتوليد لفحص الثدي جيدا والتاكد من عدم وجود تورمات بالثدي ووصف العلاج اللازم بناءا علي التحليل
عدم تطابق شكل الثديين تماما ليس به مشكلة فقد تكون مستقبلات هرمون البرولاكتين في احد الثديين اكثر من الاخر وكذلك مستقبلات هرمون الاستروجين الذي يؤدي الي كبر حجم الثدي مع البلوغ