دوخة مستمرة مع ألم في الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 19500
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 641
زائر
اعاني من دوخة مستمرة ويومية واحيانا الم في اذني لاكن لا اعرف ادا كانت اذني او لا
ماسبب هده الدوخة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
سامبيكورت .رستمين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هده الدوخه هي احساس بالدوار غالبا يكون سببها الاذن مثل التهاب الادن الوسطى او انسداد انبوب الاذن و اختلال كريستالات التوازن
وتحتاج للعلاج تناول بيتاسيرك 16 مرتين يوميا و فيتامين ب١٢ اقراص و اوجمنتين 1000 مضاد حيوي
لو الدوخه فقط احساس بالهبوط يكون السبب اما فقر دم او تغييرات بضغط الدم و سكر الدم وتحتاجين لعمل فحوصات للاطمئنان اهمها صورة دم كامل وفيتامين د و تحليل سكر وقياس الضغط

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

هناك كثير من الأمراض التي قد تسبب الدوخة و منها إلتهاب الأذن الوسطى لذا ينصح باستشارة طبيب أخصائي أنف و أذن و خاصة أنك تشتكين من ألم بالأذن
و قد يكون سبب الدوخة هو الضعف العام و وجود أنيميا (فقر دم ) لذا ينصح بعمل تحليل صورة دم كاملة CBC
فإذا كانت نتيجة التحليل سليمة و فحص الأذن طبيعي فقد تكون الدوخة بسبب وجود إلتهاب بالجيوب الأنفية أو وجود مشاكل بالعين أو بالجهاز العصبي

و ألف سلامة عليكى

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى الاذن الداخليه وهو ما يؤثر على مركز الاتزان ويسبب الدوخه والدوار والم الاذن وتحتاج الى الفحص لدى طبيب انف واذن مختص لوصف العلاجات اللازمه من مضاد حيوى اوجمنتين اقراص مع مضاد التهاب الفنترين اقراص ومضاد هيستامين كلاريتين اقراص كل ١٢ ساعه مع بيتاسيرك لمعالجه الدوار وتحسين الدوره الدمويه ونقط للاذن مثل ديكساترول او اوتال الى حين تحسن الحاله تحت اشراف الكبيب المختص

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
تحتاجين لفحص الأذن و الأنف و مفصل الفك و الرقبة
قد تكون أسبابها التهابات بالاذن الوسطي أو الداخلية
أو التهابات بالأنف و الجيوب الأنفية
أو نابعة من الفقرات العنقية
و عمل تحاليل لأستبعاد الأنيميا و أضطرابات الغدة الدرقية