دوخة وغثيان بسبب مشكله في الاذن الداخلية

رقم الاستشارة الطبية: 17917
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 309
زائر
انا اعاني من دوخة وغثيان وفشل في الجسم مع اني لا امارس اي نشاط ذهبت الى طبيب انف واذن و الحنجرة قام بفحص اذني وعمل لي اختبار التوازن قال لي ان لديك مشكله في الاذن الداخلية وسببه الأتربة الأذني متحركة اعطاني دواء اسمه بيتاسارك 24ملغ وفيتامين b1 b6 انا اشربه من حوالي اسبوع ومشاكل الدوخة لازالت تأرقني الى الان واليوم عندي غثيان بعد شرب قهوت الصباح افيدوني بارك الله فيكم واحسن لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تخطيط القلب جيد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهابات الاذن الداخليه او انسداد انبوب الاذن يسبب ضعف بحركة الكريستالات المسئولة عن التوازن فالطبيعي انها تتغير بسرعه مع تغير حركة الجسم او وضعيه الرأس ولكن في حالة الالتهاب او الانسداد واختلاف الضغط حولها تتخرك ببطء او لا تتحرك فيحدث الاحساس بعدم التوازن
ولكي تعود الى وضعها الطبيعي يحتاج ذلك لفترة غير قليله قد تتراوح من شهرين الى ست شهور ببعض الحالات وللمساعدة يتم اعطاء العلاج الموصوف لك بيتاسيرك وقد تصل الجرعه الى 24 و يعالج اي التهاب و يتم غسيل الاذن لو بها تشمع و تقوم ايضا بعمل تمارين يوميا لتحسين التوازن تسمى تمارين ايبيلي وتمارين براندوفت يمكنك مشاهدتها على جوجل
فلا داعي للقلق عليك الاستمرار على العلاجات وعمل التمارين ويوف تتحسن تدريجيا