دوخة مابعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 1524
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 239
زائر
انا اعاني من دوخة مابعد الاكل مع العلم لم يوجد لدي سكري ولا اي مرض ولله الحمد وانا اكل بسرعة من يوم انا طفلة فما سبب الدوخة المفاجأة؟ كثرة الوزن؟

سبب الدوخة هو عدم الحصول على وجبة الإفطار بانتظام مما يجعلك تشعر بالجوع الشديد فتأكل بسرعة فترتفع نسبة السكر بالدم فجأة بعد انخفاضها بسبب الجوع فتحدث الدوخة.

ضروره إنقاص الوزن اذا كنتي تعانين من السمنه المفرط.. وعدم الاكل بسرعه او بكميات كبيره لتجنب الارتفاع المفاجئ للجلوكوز بالدم

يجب عمل تحليل سكري قبل الاكل وبعد ساعة وبعد ساعتين
والاهتمام باخذ وجبات صغيرة كل ساعتين او 3علي الاكثر
ومتابعة الوزن