دوخة وسائل النقل

رقم الاستشارة الطبية: 11815
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 397
زائر
انا شاب اعاني من الدوخة والغثيان عند ركوب الحافلة أو السيارة ، بحيث ابدا بدوار بعدها قيئ كثير يستمر معي طيلة الرحلة وحتى بعد النزول ولا يزول القيئ اعزكم الله الا بعد عدة ساعات ، مع اني لا اكل اي شيئ ، لاني اذا اكلت افرغت في الحين ومعدتي لا تقبل اي شيئ حتى الماء مع العلم اني اخذ دواء نوطامين لكن دون جدوى ، لقد ارهقني هذا الشيئ كثيرا ، ولمعلوماتكم عندما كنت صغيرا لم اكن بهذا الشكل ، كنت اشعر بدوخة لكن عندما انزل من الحافلة تزول الاعراض ،
المرجو الاجابة من فضلكم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
دوار السفر شائع ويمكن استخدام الغرافولGravol قبل الركوب بالحافلة فهو يساعد على منع حدوثه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
دوار السيارة او ما يسمى ب motion sickness
حالة شائعة تصيب بعض الناس عند ركوب وسائل النقل.
هناك عدة نصائح بسيطة بامكامها التخفيف من أعراضك:-
* حاول الاسترخاء اثناء الركوب بأخذ نفس عميق او العد التنازلى من ١٠٠ ل ١.
* حاول تركيز النظر على شئ ثابت أمامك.
* تجنب القراءة أثناء الركوب.

يمكنك تناول اقراص Dramamine

Dr. Norhan Essam

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
من الممكن تناول draminex
قرص قبل السفر
واذا الموضوع زايد من الممكن اجراء اختبارات اتزان