دوخة ثم زيادة في ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 30740
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 441
زائر
دكتور اعاني احيانا من دوخة قوية تجعلني أشعر بأحساس غريب جدا ويصبح وجهي اصفر أو (شاحب) وبعد انتهاء الدوخة أو اثنائها تزداد ضربات قلبي بصورة عالية وجسمي يرجف وأحيانا احسس ببرودة في أطرافي وعموم جسمي وبعض الأحيان عندما أريد النوم تصبح لدي دوخة قوية وعندما افتح عيني احس بعدم توازن وظلام في الرؤية وأيضا تزايد في ضربات القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
لا أعلم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
ذكروا لي ان اراجع طبيب نفسي

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب عمل تحليل انيميا وهرمون الغدة الدرقية ورسم قلب اذا لم يكن بهم شئ فيجب مراجعة طبيب نفسي لعل العلة لديك نفسية
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم إن كان هناك مشاكل أسرية أو اجتماعية تجعلك في توتر وقلق فهذا تفسير الأعراض المذكورة، كما يجب إجراء تحاليل صورة دم كاملة ووظائف الغدة الدرقية.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض لديك لها اسباب عديدة بعضها عضوي وقد تكون اسباب نفسية ، قد يكون نقص في مد الاعضاء الهامة كالمخ بالاكسجين والدم الكافي فقد يكون السبب انيميا فقر الدم وهذا يفسر ايضا عدم وضوح الرؤية والشعور بعدم التوازن وضربات القلب السريعة والشحوب ويظهر التشخيص من عمل صورة دم كاملة ، قد يكون لديك مشكلة بالاذن الداخلية فمن دورها التوازن وخاصة اذا حركت راسك يمينا ويسارا فيزداد الاحساس بالدوخة وعدم الرؤية ويلزم لتشخيص ذلك التوجه لطبيب الانف والاذن لعمل اختبارات للاذن الداخلية وعصب السمع والاتزان لقياس كفاءتها وقد يكون الخلل بعضلة القلب او الشرايين وصمامات القلب وسوف يشخص ذلك طبيب الباطنة بعمل رسم قلب لتوضيح كفاءة عضلة القلب في مد الاعضاء بالدم والاكسجين واخيرا قد تكون اسباب نفسية من ضغط التفكير و يلزم للشفاء من ذلك فترات من الاسترخاء لتستعيد هدوءك وتوازنك النفسي