دوالي في قدمي

رقم الاستشارة الطبية: 269
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 282
زائر
لقد ظهرت دوالي في قدمي.

اريد ان اعرف ما هي نتائج الدوالي علماً اني اعمل وعملي يتطلب وقوف دائم ...

وشكراً

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
وعليكم السلام
الدوالي تسبب آلام او ثقل في الساقين ، خاصة بعد الجلوس أو الوقوف لفترات طويلة
ومضاعفاتها نادرة جداً مثل تقرحات أو جلطات الدم
أنصحك باستخدام الجوارب المطاطية وتخفيض الوزن والابتعاد عن الجلوس او الوقوف لفترات طويلة

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
ألف سلامه علي حضرتك ، دوالي الطرف السفلي درجات فهي تبدأ بالدرجات البسيطه وتكون مثل الشعيرات تحت الجلد وفي بعض الأحيان تصل إلي اعلي درجاتها لكي تصبح بارزه ومتعرجه تحت الجلد ، وشكوي المريض تتدرج من مجرد انزعاجه من الشكل وتصل الي الآلام أثناء الوقوف أو المشي وفي بعض الأحيان في الدرجات المتقدمه تحدث قرح وريديه بالجلد وسمره بالجلد وإذا حدث بعض الأحيان إصابه للقدم ينتج عن إصابه أي وريد من هذه الأورده نزيف شديد