دواء لنقص فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 15134
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 535
زائر
عايز دواء لنقص فيتامين د لو يكون برشام افضل؟
Vitamins d3 21.2
Calcium 8.9

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
فيتامين د ٥٠٠٠٠وحده كل اسبوع والمتابعه الدوريه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Vit d3 500 mg cap
كبسولة يوميا
او Davslindi 1000 mg tab

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هناك دواء اوسوفورتين يحتوى على فيتامين د وهناك دواء كالسيوم د٣ اف او كالدين سى يحتوى على الكالسيوم وفيتامين د معا ويمكنك اخذ فى دروب نقط زجاجه كامله مع نصف كوب ماء مره اسبوعيا مع مراعاه التعرض لاشعه الشمس يوميا فهى المصدر الاساسى لفيتامين د مع الاهتمام بغذاء صحى مناسب غنى بالكالسيوم وفيتامين د لصحه العظام

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
Breva d3
قرص كل اسبوع
او
Davalindi
2 قرص يوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
مستوى الكالسيوم طبيعي وفيتامين د يوجد به نقص متوسط. يمكن تناول أقراص vitamin D3 (5000 iu قرص كل اسبوع لمدة شهرين.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن تناول أقراص فيتامين د مثل حقن مثل devarol s حقنة كل شهر.. و يمكن تناول أقراص Ossofortin 0.25 قرص واحد يوميا.. و يمكن تناول أقراص كالسيوم مع فيتامين د معا في أقراص calcium d3f قرص واحد يوميا.. و ينصح بالاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و منتجاتها و البيض.. كما ينصح بالتعرض لأشعة الشمس المباشرة على الجلد فى الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية