دم مع البراز للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 189
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 617
زائر
مرحبا
اذا ظهر مع البراز دم
العمر 10 سنوات
مادا تعني هذه الحاله

حسب الحاله المرضيه، اذا رافق حراره و استفراغ فتكون على الأغلب التهاب، اما خروج الدم fresh على الأغلب شق شرجي و غالبا السبب الإمساك المزمن

الحاله تستدعي المتابعه

Dr. Doaa Ali

طبيب
لابد من عمل تحليل براز اولا للتاكد من سبب الدم فى البراز فربما تكون دوسنتاريا (dysentry) وهو الاحتمال الاكبر بالنسبه لسن الطفل , واذاكانت لا سنحتاج الى خطوة تاليه وهى عمل منظار

قد يكون هناك مشكله في الجهاز الهضمي يمكن سؤال الطبيب المتخصص عنها بعد عمل التحاليل للبراز

الرجاء اخبارنا بالاعراض الأخرى المصاحبه في حال وجود اعراض أخرى حفظكم الله من كل سوء .

ينصح بمراجعة الطبيب للكشف السريري وعمل تحليل البراز