دم بالبراز مع إمساك مع حرقان لمريض القولون العصبي

رقم الاستشارة الطبية: 13653
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
اعاني منذ سنوات من القولون العصبي. منذ اسبوع كانت هذه الأعراض
نقاط دم بالبراز اليوم فقط لاحظته
عدم الراحة بعد التبرز
إمساك لكن مش شديد واحيانا بسيطة اسهال
حرقان بسيط واحيانا شديد بمنطقة الشرج بعد التبرز
هرش وحكة بالجسم منذ 4 ايام تقريبا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قالون عصبي
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب منذ فترة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
وجود دم مع البراز ممكن يكون نتيجة بواسير أو شرخ أو ناسور أو أورام. ولذلك أنصحك بزيارة طبيب جراحة للفحص الطبي ويجب تجنب الإمساك بالإكثار من شرب الماء وتناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل الفاكهة والخضروات مثل البرتقال والجرجير مع عمل تحليل براز. أما أسباب الحكة والهرش لها أسباب عديدة منها حساسية الجلد نتيجة لدغ الحشرات مثلا أو التعرض لمواد كيميائية أو تكون نتيجة أمراض باطنية مثل أمراض الغدة الدرقية والكبد والكلي وفقر الدم ولذلك أرجو زيارة طبيب جلدية للفحص الطبي ومعرفة السبب.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الدم مع البراز بيكون نتيجة شرخ أو بواسير نتيجة للامساك المزمن لذلك ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه وخصوصا التي تحتوي على نسبة سوائل عالية وعمل تحليل صوره دم كامله وأشعة تلفزيونيه على البطن و الحوض وكل ذلك بعد مراجعة طبيب جراحة