السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عمري ٣٦ عاما قبل ٥...

رقم الاستشارة الطبية: 62546
تاريخ الاستشارة: 22 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 53
زائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
عمري ٣٦ عاما قبل ٥ سنوات اصبت بعد الولاده بشق شرجي اخذت بعض الادويه من أخصائين شفيت الحمد لله لكن يأتيني كل فتره حتى لو لم أكن مصابه بي إمساك واخر فحوصات تم تشخيصي بي قولون عصبي هل هو السبب في تهيج الشق الشرجي؟؟؟؟
أشعر بألم شديد أسفل البطن أثناء التبرز وبعد التبرز أحيانا يحدث نزيف والم يستمر لساعات وغازات مزعجه
فقدت الكثير من الوزن مصابه بالفتور والإرهاق مع العلم انا مرضعه لطفله عمرها ٦ أشهر واخذ كل فيتامينات بانتظام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
الحمد لله بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي الشرخ الشرجي عندك واضح أنه تحول الي مزمن ويحتاج اصلاح جراحي
لكن الامساك أو الاسهال اللذان يصاحبان القولون العصبي ممكن يؤدون لفتح الشرخ الشرجي كلما يحاول الالتئام
حاولي تشربي ماء بكثرة و تأكلي خضروات وفاكهه وتقللي نشويات وتمارسي رياضه حتي تمنعي الامساك
وثبتي موعد دخول الحمام للتبرز يوميا
ومتستخدميش اندفاع ماء علي منطقه الشرج حتي لا تفتح الجرح
العلاج
Coloverin d قرص مرتين يوميا
Duphalac معلقه كبيرة ٣ مرات يوميا